Искуственные покрытия

Спортивный линолиум (ПВХ)

Спортивные напольные рулонные покрытия применяются для устройства легкоатлетических дорожек, теннисных кортов, тренажерных залов, гимнастических залов, площадок для командных игр (волейбол, баскетбол). «ООО» Центр детского и спортивного оборудования, представляет спортивные покрытия для универсальных спортзалов профессионального и любительского уровня, а также экономичный вариант для спортивных школьных спортзалов, теннисных кортов, и залов для фитнесса.

Спортивные рулонные покрытия пола это: каландированное ПВХ покрытие с небольшим тиснением, которое обеспечивает необходимое сцепление обуви спортсмена с поверхностью покрытия.

Покрытия состоят из двух слоев:

  1. износостойкого верхнего слоя, изготовленного из ПВХ с добавлением термопластичного каучука;
  2. эластичной, вспененной виниловой подложки, армированной и стабилизированной

Рулонное покрытие представляет собой рулон фиксированной ширины (обычно 1,5 метра) и достаточно большой длины (обычно около 50 метров, но при необходимости длина может быть увеличена). Толщина и свойства материала подбирается исходя из предназначения спортивной площадки или зала.

Краткая технология устройства рулонного спортивного пола.

Рулонное покрытие раскатывается по всей площадке (предполагается, что подложка уже подготовлена), плотно сдвинув края близлежащих полос, с небольшим напуском на стены. Раскатанному материалу дают отлежаться. После этого плотно сдвигают соседние полосы, убирая образовавшиеся щели между ними, и обрезают вдоль стен.

В принципе, покрытие готово к эксплуатации, но при интенсивных нагрузках на пол необходимо приклеить материал к подложке и проклеить швы между полосами специальным каучуковым или полиуретановым составом.

Широкая цветовая палитра покрытия удовлетворит запросы требовательного покупателя.

Наливные полиуритановые покрытия

Спортивное полиуретановое напольное покрытие является композицией материалов на базе полиуретановых смол и применяется для выполнения эластичных многослойных спортивных систем. Предназначено для открытых объектов, таких как легкоатлетические беговые дорожки, теннисные корты, баскетбольные площадки, детские игровые площадки, а также для спортивных залов, фитнес центров. Покрытие может быть выполнено на бетонном, асфальтном основании либо OSB плите. Достоинством покрытия являются: высокая эластичность, подавление ударной энергии, высокий коэффициент трения, эффектный внешний вид, бесшовность, устойчивость к легкоатлетическим шипам.

Спортивное полиуретановое покрытие производится на основании выравнивающей полиуретановой массы и имеет высокую стойкость к переменным погодным условиям, (в том числе к низким температурам) и ультрафиолетовым излучениям.

Эти системы состоят от одного до трех слоев в зависимости от вида покрытий:

Первый слой наполнен резиновыми гранулами величиной 3-8мм с клеющим составом, либо резинового рулона толщиной от 4 до 10 мм, второй — выравнивающий слой специальной шпаклевки заливается жидким полиуретаном типа «Тартан»и засыпается каучуковыми гранулами EPDM размером 1-4мм. Общая толщина всех слоев составляет от 6 до 15мм.

В случае применения этой системы на теннисных кортах, либо на универсальных стадионах, более эффективным является использование для внешнего слоя каучуковых гранул EPDM более мелкой фракции (от 0,8 до 1,5мм).

Пример укладки слоев спортивного покрытия:

  1. Основание
  2. Грунтовка
  3. Связующее вещество + резиновые гранулы (либо резиновый рулон)
  4. Шпаклевка + полиуретан типа «Тартан» + гранулы EPDM
  5. ВИДЫ НАЛИВНЫХ ПОКРЫТИЙ

    Модульные покрытия

    Это многофункциональные, постоянно готовые к игре покрытия которое не требует постоянного ухода.

    Применяется для оборудования детских, спортивных площадок, прогулочных дорожек, бассейнов, ландшафтного дизайна.

    Преимущества:

    • совмещение различных видов спорта на одной площадке
    • простота ухода за спортивной площадкой
    • экологическая чистота покрытия
    • особый комфорт и эстетическое наслаждение
    • за 1-2 дня можно произвести реконструкцию или оборудование площадки любой кофигурации.

    Резиновое модульное покрытие собирается из отдельных модулей. Стыковка модулей между собой осуществляется с помощью специального клея по периметру каждого модуля.

    Модульное покрытие можно устанавливать на любую ровную поверхность, включая старые изношенные покрытия с наличием на них трещин и разрывов.

Comments are closed.

https://officemaps.ru аренда квартир от собственника спб.

Рубрики