Покрытия для теннисных кортов

Когда речь заходит о травяных теннисных кортах, то мы сразу представляем себе турнир Большого шлема – Англия – Уимблдон. Но мало кто знает, что во Всеанглийском теннисном клубе уложено 10 тренировочных кортов из искусственной травы. Для игры в теннис используется искусственная трава с высотой ворса от 9 до 22 мм , различной плотности, изготовленной из полипропилена или полиэтилена с засыпкой кварцевым песком.

Искусственная трава для теннисных кортов обеспечивает хорошие условия игры. используется при любых погодных условиях и климатических условиях, отличается долговечностью. В эксплуатации покрытие не требует больших усилий и затрат.

Также общими свойствами искусственной травы для теннисного корта остаются превосходная гидроскопичность, потрясающая изностойкость, отличные возможности поворота и скольжения, оптимальный отскок мяча.

Покрытия из искусственной травы могут отличаться разновидностями имитирующих траву волокон и сроком эксплуатации, высоте и густоте ворса. Высота отскока и скорость движения мяча зависит от степени засыпки наполнителями. Цветовая гамма представлена в основном двумя цветами: зеленым и красным, но существует также коллекция, включающая в себя еще три нестандартных цвета: желтый, синий и коричневый.

Характеристики покрытия

  • Отличные возможности поворота и скольжения;
  • Оптимальный отскок мяча;
  • Минимальные нагрузки на связки и мышцы игроков;
  • Возможность игры практически в любую погоду;
  • Необременительна в уходе и содержании в сравнении с грунтовыми кортами;
  • Может использоваться в качестве покрытия для универсальных спортивных площадок под несколько видов спорта.

20mm Tennis — Futbol

20mm Tennis

26mm multipurpose

13mm Radel Multisport

13mm_multisport

25 mm Duoturf DSS

Comments are closed.

Рубрики