В Twitter марсохода появились цветные фотографии с Марса

В микроблоге Twitter, который ведется от имени марсианского ровера Curiosity («Любопытство»), появилась первая цветная фотография с Марса.

На изображении показано возвышение в кратере Гейла, в который сел ровер. Ранее в профиле Curiosity уже были опубликованы несколько черно-белых снимков с поверхности Марса. От имени ровера также публикуются ссылки на анимационные видео, в которых схематично отображена посадка и спуск аппарата на планету, а также ссылки на прямые онлайн-трансляции с конференций NASA.

Еще в январе NASA запустила сайт, на котором можно совершить интерактивное путешествие по маршрутам аппаратов Curiosity и Spirit.


У отдела свода памятников Государственного института искусствознания — сезон летних экспедиций. Ученые уехали в эти поездки, по сути, за свой счет: исследовательскую программу свода втихую, не предупреждая ее участников, просто выбросили из госпрограммы «Культура России» на 2012 го

NASA уже не в первый раз освещает свою деятельность от имени своих проектов – в августе прошлого года было объявлено об открытии микроблога человекоподобного робота Robonaut 2, в котором освещалась деятельность андроида на МКС.

Запуск Mars Science Laboratory («Марсианская научная лаборатория») состоялся в ноябре прошлого года. Ракета-носитель Atlas V взлетела с мыса Канаверал 26 ноября. Полет до Марса длился несколько месяцев, а спуск марсохода на поверхность состоялся 6 августа, когда Curiosity был мягко посажен с трех тросов системы Sky crane («Небесный кран»).


Судья Хамовнического суда Марина Сырова в седьмой раз отказалась взять отвод, заявленный ей защитой участниц группы Pussy Riot.По словам судьи, у адвокатов подсудимых нет доказательств пристрастности суда, передает корреспондент «Интерфакса».Между тем, как сообщила адвокат одной из подсудимых Виолетта Волкова, участницы группы Pussy Rio

Как сообщают представители NASA, человечество ранее никогда не использовало столь сложной системы посадки.

В задачи Curiosity входит изучение и анализ марсианских почв и атмосферы с тем, чтобы выяснить, возможна ли на Марсе примитивная жизнь, а также собрать информацию, которая помогла бы ученым выяснить, находилась ли когда-либо на поверхности планеты вода в жидком виде. Предполагаемый срок службы марсохода составляет 1 марсианский год (686 земных суток). В общей сложности стоимость проекта Mars Science Laboratory составила $2,5 млрд.


Задержание было произведено сразу после того, как Мельниченко прибыл в Неаполь из Вашингтона. Ордер на арест отставного майора был выдан киевским судом осенью 2011 года по делу о разглашении государственной тайны. По данным Левого берега, Мельниченко согласился пройти процедуру экстрадиции на Украину, вскоре после задержания его доставили в эмиг

Comments are closed.

Рубрики