Цзянси

Провинция  Цзянси находится в юго-восточной части Китая. Это край гор в зеленых кудрях и голубых озер с чистейшей водой. Красота природы поражает всякого, кто попадет в Цзянси, а многочисленные достопримечательности, прошедшие через седины веков, дополняют образ провинции как рая для туристов. Главный город ее — Наньчан.

Цзянси лежит вдоль реки Гань. В давние времена по территории провинции пролегал важный путь, соединяющий юг страны с остальными регионами. Маршрут, проложенный среди гор, считался одним из самых удобных.

Назвать провинцию колыбелью китайской цивилизации было бы неправильно, однако есть предположения, что в древние времена здесь были поселения Юэ, а в Эпоху Весны и Осени на этих территориях располагались земли царства У. О тех временах сохранились данные о населенных пунктах Ай и По. Со временем царство У вынуждено было уступить земли царству Юэ, а северную часть провинции завоевало царство Чу. С 221 года до н.э. провинция вошла в состав единой империи Цинь. Территория стала активно обрабатываться, пришедшие поселенцы создавали многочисленные населенные пункты, сохранившиеся до наших дней.

В начале ХХ века Цзянси стала оплотом китайских коммунистов и революционеров, и в 1931 году здесь была провозглашена Китайская Советская Республика с центром в Жуйцзине, который получил название «Красной столицы». Сейчас город стал живым памятником восстания Первого августа.

На территории провинции насчитывается более 2406 туристических ландшафтных зон и исторических достопримечательностей. На весь Китай знамениты природные сокровища Цзянси — озеро Поянху, гора Лушань, гора Лунхушань и река Цзюцзян. Они образуют треугольник одной из самых прекрасной туристической зоны Поднебесной.

Comments are closed.

Рубрики