Только для ценителей качества предлагаются угольные котлы на ручной топке КВр — стопроцентная гарантия тепла в помещении.

Для современного человека проблема обогрева жилья, особенно зимой, остается главной, несмотря на развитие нашей цивилизации. Больше всего этот вопрос беспокоит тех людей, которые живут вдали от линий электропередач и газопровода, как например, в российской глубинке. Несмотря на то, что есть масса разнообразных вариантов обогрева помещений, твердотопливные котлы до сих пор являются самым лучшим и проверенным источником тепла. В первую очередь, в плюс твердотопливным котлам можно записать доступность и небольшую стоимость потребляемых материалов, так как древесина, каменный уголь, опилки, которые имеются практически везде. Стоимость подобного топлива гораздо ниже, чем цена газа. Отечественным потребителям больше всего подойдет адаптированный под такие виды топлива котел КВр. Придуманная несколько лет назад, конструкция подобных котлов все еще остается одной из самых надежных.

На современном рынке можно найти немалое количество разных твердотопливных котлов. При приобретении такого котла следует первым делом выбрать, каким топливом вы будете отапливать помещение. Также при выборе котла следует сразу определиться, какая мощность должна быть у котла. Посчитать мощность нужного вам котла можно по такому соотношению: 1 киловатт тепловой мощности на 10 метров квадратных отапливаемого жилья. Котел КВр отличается тем, что на его стенах не остается накипь, и тем самым срок эксплуатации котла возрастает. Обуславливается это структурой котла, а именно специфическим движением воды внутри него. Беспрестанно вращается вокруг центра трубы вода, поступающая в котел. Благодаря особой компоновке направляющих элементов, находящихся в соединительных коробах между труб, достигается этот эффект. Котел серии КВр – это изделие, не предписывающее дополнительной сборки и целиком готовое к монтажу.

Вследствие особой конструкции котла, для его монтажа не понадобится вспомогательный фундамент. 159 миллиметров – таков диаметр труб топочного отдела котла, а размер их стенки насчитывает 5 мм. Тем, что не иначе, как в топочном отделе осуществляется ключевой этап накипеобразования, объясняется такая толщина. 48 миллиметров в диаметре имеют трубы в перемешивающей зоне котла. Этим достигается большой уровень теплоотдачи и, соответственно, КПД. Для контроля за состоянием котла и его очистки, все газовые трубы оснащены лючками. Котел серии КВр оснащен различными моделями ручных топочных механизмов. Такой подход дает потребителю средство подобрать подходящий тип под свое помещение. Колосники, охлаждаемая решетка, поворотные колосники — такими модификациями топочных устройств оборудован котел.

Поэтому для отопления всякого помещения более предпочтительней собственно котел серии КВр. Не секрет что уголь в котел подается ручным способом, и нужен постоянный присмотр за его наличием. При применении котла КВр в помещении не ощущается сторонний запах, котел КВр его просто не распространяет. Выбор отечественного потребителя — это, конечно же, простой в эксплуатации угольный котел КВр.

Comments are closed.

Рубрики