Удобная кухня

Для любой хозяйки самым основным и значимым местом в квартире или доме является кухня.Слово хозяйка, кстати, написано не случайно. Потому что не каждая женщина любит готовить и вообще хозяйничать на кухне, поэтому кухня для нее – далеко не любимое место. Хотя, возможно, уютная кухонная мебель, современный приятный дизайн, удобное расположение, наличие современной бытовой техники на кухне, и заставят женщину повернуться к кухне лицом.

Для того чтобы кухня стала именно тем местом в квартире, где будет с удовольствием собираться вся семья, необходимо продумать интерьер до мелочей. Дизайн кухни должен нравиться всем, но особенно хозяйке. Поэтому, при обсуждении интерьера, учитываются мнения каждого члена семьи. Ассортимент кухонной мебели позволяет сейчас подобрать ее на любой вкус. Нужно лишь желание и подсказка опытного дизайнера.

Когда планы по интерьеру определены, остается подобрать стиль оформления кухни. В настоящее время дизайнеры даже приветствуют смешение нескольких стилей в дизайне не только кухни, но и других помещений. Мода в этом вопросе стала более демократична. Главное, чтобы основное направление было ярко выраженным. Эклектика, так называют смешение различных стилей, позволяет найти общее решение при наличии разных мнений и желаний.

Разнообразие кухонной мебели не только затрудняет ее выбор, но и дает возможность купить именно ту мебель, которая подойдет определенному пространству. Наличие навесных удобных шкафов поможет занять как можно меньше места. Незаполненные углы можно задействовать под установку узких пеналов, которые не только завершат расстановку мебели, но и успешно будут выполнять свою функцию. Лишней мебели в кухне быть не должно.

Наиболее удобной и комфортной на рынке мебели считается по праву мебель под заказ. В этом случае можно предусмотреть буквально все. Можно будет без особого труда сэкономить площадь кухни, сделав расстановку мебели для максимального удобства пользования ею. Проще предусмотреть места для помещения встраиваемой техники, и даже заказать эту технику. Бытовая техника не должна на кухне слишком выделяться и выпадать из общего интерьера.

Однако не следует пичкать кухню всей известной бытовой техникой, которая потом ни разу не будет использована. Кухня – не подводная лодка, где все должно быть так упаковано, чтобы человек ни в чем не нуждался. Но на подлодке выбора другого у человека не будет. А в кухне нужны приборы, которые заменят некоторые ручные операции приготовления пищи, или просто облегчат их.

Может быть, даже электрические и газовые плиты, микроволновки и стиральные машины, когда-нибудь будут заменены одним компактным агрегатом. Но пока без них не обойтись. Почему домашние блюда почти всегда вкуснее, чем в столовой или ресторане, хотя и приготовлены они там мастерами. Да потому что готовятся они не обезличенному количеству людей, с помощью промышленной техники, а своей любимой семье или друзьям, или гостям. И заряжены они энергетикой хозяйки, приложившей к ним свои руки.

Comments are closed.

Рубрики