Монтаж бензогенератора

Частое отключение электроэнергии на дачных участках или загородных домах вынуждают их хозяев приобретать бензогенераторы, которые при пропадании электросети способны обеспечить нормальную работу всех бытовых приборов и освещения до момента появления основной питающей фазы. Выбирая бензогенераторные установки следует обращать внимание на ряд показателей и характеристик которые обеспечат долгую и стабильную работу прибора. К таким показателям относятся мощность и тип двигателя от показателей которых, в основном, и будет зависеть продолжительность работы и качество генератора.

 бензогенератор

Бензогенератор

Но не только выбор и покупка являются основными в этом процессе, очень часто забывается то, что генератор должен быть правильно установлен и подключен, а от правильного выполнения этих параметров зависит правильность и долговечность работы, а также безопасность помещения где он устанавливается. Достаточно общепринятым заблуждением многих владельцев загородного имущества является мнение о том, что бензогенераторные установки может подключать любой мастер или местный электрик. Но не зависимо от того, что такие устройства очень просты в управлении и обслуживании устанавливать их должны специалисты, ведь это исключит вариант неправильного подключения устройства и его преждевременной поломки. Правильно и качественно произвести подключение способен лишь тот мастер — который профессионально знает все этапы работ по подключению, меры техники безопасности и технические характеристики бензогенератора ведь неправильное подключение может привести к замыканию и выходу из строя бытовых приборов или самого генератора.

Установка генератора выполняется в два этапа, первым из которых являются строительно-монтажные работы, вторым — непосредственно электромонтажные.

На первом этапе выбирается правильное место для установки агрегата, учитывается тот факт, что бензиновый генератор работает на двигателе внутреннего сгорания поэтому его установка требует проветриваемого помещения с хорошей вентиляцией, далее подготавливается площадка для установки, устанавливается сам генератор на фундамент и проверяется вентиляция при запущенном агрегате, что дает возможность проверить правильность выбранного места. После проверки происходит подключение всех клапанов как впускных так и выпускных, труб для отвода выхлопных газов, а также подключение глушителя и дополнительных топливных баков оснащенных системой подкачки топлива.

Когда все процедуры первого этапа выполнены правильно и проверены, мастер приступает ко второму этапу — это непосредственно электромонтажные работы, подключение бензогенератора к сети. Этот этап предназначен для обеспечения правильной работы генератора, а также правильного подключения его к сети и включает следующие действия:

  • монтаж всех ручных переключателей, щитка и самого генератора;
  • подключение всех питающих кабелей, а также обязательная их маркировка;
  • заземление установки на контур заземления, если он отсутствует то и монтаж заземления;
  • испытание кабелей и заземления.

Только по окончанию всех работ перечисленных выше, а также полно и тщательной проверки всего комплекса специалистом по установке бензогенераторные установки могут запускаться в эксплуатацию. Так, что если вы приобрели бензогенератор и хотите, что бы он работал долго и правильно, обратиться за помощью в установке к специалистам, а не к ближайшему электрику «дяде Васе» и все так и будет.

Comments are closed.

Рубрики