Заказчик должен убедиться в выгодности приобретения

В этой статье мы рассмотрим некоторые методы и способы эффективного сбыта специального оборудования.

Во-первых, продавец должен обязательно отлично разбираться, как то или же иное оборудование работает. Во-вторых, он должен понимать задачи своего потенциального покупателя. Здесь нужно достигнуть доверительных отношений. В ходе общения с будущим клиентом, аргументируйте свои доводы: поясните, какие блага он обретет, выбрав, скажем, косметологическое оборудование в вашей фирме.

В литературе о маркетинге пишется: дороже в 10 раз встретить нового покупателя, нежели удержать существующего. Давно уже известным фактом является то, что заказчику лучше покупать на постоянной основе продукцию, пусть это горное оборудование, либо что-то другое, у уже проверенного поставщика. В связи с этим следует построить обратную связь, с целью, чтобы понять требования клиента.

Следует заметить, всякий покупатель располагает собственным «белым» списком фирм-поставщиков. «Включенным» в данный список фирмам, необходимо делать все, ради того, чтобы не сдать позиции. Новичку, поставляющему, к примеру, какое-то определенное оборудование контроля качества, реализуемое конкурентами, будет весьма сложно пробиться и выйти на приличные заказы.

Горное оборудование пользуется серьезным спросом, потому как горная промышленность находится в постоянном развитии. Также и на косметологическое оборудование спрос довольно актуален, потому что количество косметологий и салонов красоты неизменно возрастает. Однако не всякий менеджер может удачно продавать свою продукцию. Решающий момент успешности продаж – уверить клиента в том, что выгода от покупки высока. Лишите свой лексикон ничего не значащих фраз. К примеру, «уменьшение затрат на оплату труда», «высокая эффективность». Вместо этих слов указывайте факты и цифры. Конвертируйте все блага в денежный эквивалент. И в том случае, если потенциальный покупатель по достоинству оценит все преимущества, то будьте уверены: именно ваше оборудование контроля качества приобретать он будет постоянно, пока, понятное дело, ваши конкуренты не предложат что-то более выгодное.

Comments are closed.

Рубрики