Риск в бизнесе

Как отечественный, так и зарубежный бизнес не обезопасены от риска формирования хозяйственных споров в условиях ведения хозяйственной деятельности. В условиях мирового экономического кризиса существует огромный риск, что положенные договорные обязанности лицом предпринимательской деятельности, могут исполняться не целиком и не в установленные сроки.

Ранее взыскание по долгам в исполнительном производстве было неисполнимым.

Поэтому, в 2005 году были внесены изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (ХПКУ), а точнее статью 5-ую, в которой указывается, что обе стороны используют на практике действия по досудебному урегулированию хозяйственных проблем по взаимному соглашению.

Очень часто заключение контрактов это всего лишь формальность но, потом, при возникновении проблемных ситуаций или же разногласий, отрывки из такого рода договоров не содержат ответы на образовавшиеся вопросы, или могут интерпретироваться неоднозначно. В случае обращения в судебную инстанцию, безграмотно написанное соглашение может быть признано недейственным, а сделка признана незаключенной, что не будет иметь своим следствием юридическую ответственность для субъектов экономических правоотношений.

Составление соглашений

Прежде всего правильное написание соглашения гарантирует защиту интересов и считается веской причиной для соблюдения обязательств. Поэтому, к вопросу составления договоров и внешнеэкономических соглашений нужно отнестись серьезно: соглашение должно быть составлено доступно, грамотно и корректно, в договоре должно быть обоснованно и шаг за шагом изложены процедура работы, уровень ответственности в случае несоблюдения обязательств, права и обязанности каждой из сторон.

Таким образом, написание договоров является серьезным мероприятием, в ходе которого обе стороны нуждаются в помощи профессиональных юристов.

Наши юристы помогут вам составить договор и все требующиеся приложения с учетом ваших потребностей, целей и желаний, а также улучшить и рационализировать имеющиеся варианты договоров — добавить, исключить либо скорректировать отдельные разделы и положения. Цель нашей фирмы — составление договора, в котором будет максимально содержательно описаны и конкретизированы практически все ключевые моменты, чтобы защитить интересы заказчиков и послужить подспорьем для эффективного сотрудничества по договору.

Правовая помощь

Правовая система достигла такого высокого уровня, что услуги правового типа разных направлений предлагают компании и частные юристконсультанты для разрешения большинства сложных задач. Разумеется предначертано это слишком высоким спросом на помощь правового характера у огромного количества клиентов. Вдобавок, в сегодняшний период специалисты в этой области все чаще подчеркивают направленность к последующему распространению услуг данного рода. Следует отметить, что оказание этой разновидности услуг часто путают с услугами юридического типа. Но это не верно, поскольку вышеупомянутые понятия никоим образом нельзя назвать эквивалентными.

А какие же именно направления содержат в себе существующие правовые услуги?

Безусловно, что каждого возможного потребителя интересует, какие именно типы услуг предлагают региональные или местные ведомства правовых услуг или прочие специальные фирмы. Следует также отметить, что главенствующими направлениями работы правовых компаний, предоставляющих населению правовые услуги, являются: пособничество в процессе регистрации юридических и физических лиц в предпринимательской области; системное юридическое обслуживание; оказание услуг при регистрации объектов интеллектуальной собственности или получении патента; правовые услуги, которые связаны с сопутствующим сопровождением правовых соглашений.

Comments are closed.

Рубрики