Достоинства и недостатки загородных домов из различных строительных материалов

Загородные коттеджи из бруса имеют следующие достоинства – минимальные сроки, такие дома достаточно теплые и у них хорошее соотношение цена-качесво.  При этом существуют и определенные минусы. Отделка дома из бруса требует существенных вложений. Начинать отделочные работы можно только по прошествии почти года с момента окончания первого строительного этапа. Если застройщик готов обеспечить своему дому хорошее утепление и качественную наружную отделку, этот материал ему вполне подходит. Утепленный дом из бруса достаточно хорошо держит тепло, поэтому его круглогодичная эксплуатация будет вполне экономичной.

Проекты домов

Проекты домов

Свои особенности есть и у домов из бревна. Бревно является очень технологичным, удобным и экологически чистым материалом. Сруб из бревна изготовляется быстро, а монтируется легко. Но если в процессе производства или монтажа будут допущены технические нарушения, внеплановые затраты могут оказаться слишком большими. Проекты домов из бревна востребованы заказчиками, желающими иметь стильный и уютный домик для отдыха. Особых затрат на наружную и внутреннюю отделку такого строения не требуется. Натуральное дерево само по себе выглядит очень привлекательно.

Каркасные дома отличаются экономичностью материала. Но строительство каркасного коттеджа связано с применением большого количества утеплителя. В целом каркасные коттеджи вполне практичны и при этом совсем не дороги. Однако утеплитель – это слабое место таких домов. Большинство видов применяемых в каркасном строительстве утеплителей любят грызуны. Утеплители разрушаются и по другим причинам. В результате уже через несколько лет дом становится холодным. Другой существенный минус заключается в том, что пленка, прокладываемая под утеплитель, мешает стенам вентилироваться. Из всего этого можно сделать вывод, что каркасный дом – идеальный вариант для сезонного отдыха, для круглогодичного проживания он не очень подходит.

Пенобетон является новым популярным в загородном строительстве материалом. Возведенный из пеноблоков коттедж способен в любое время года поддерживать внутри помещений комфортный микроклимат. Этот материал не дорогой, долговечный, он хорошо переносит перепады температуры и воздействие осадков. Но при строительстве пенобетонного дома нельзя экономить на фундаменте. Тем не менее, лучшего варианта для строительства домов круглогодичной эксплуатации на сегодняшний день нет.

Comments are closed.

Рубрики