Обязанности агента недвижимости

Профессия риэлтор возникла в том виде, в котором мы ее знаем сейчас примерно 20 лет назад. За это время были отточены и отработаны определенные нормы и правила данного вида деятельности, поэтому если сейчас обратиться в известную надежную риэлтерскую фирму, можно смело рассчитывать на получение качественной квалифицированной помощи в операциях с недвижимостью.

Агент недвижимости предоставляет клиенту целый пакет услуг. Первое что он должен сделать, это провести оценку ситуации на рынке недвижимости в определенном районе. В этом вопросе расположение объекта имеет большое значение. Если местом расположения является, например, подмосковный Зеленоград, недвижимость оценивается с учетом ситуации и в самом городе и в столице. Если дело касается одного из спальных районов Москвы, следует учитывать его специфические характеристики – транспортная развязка, наличие парковых зон и т. д. Но в каждом отдельном случае обязательно принимается в расчет соотношение предложения и спроса в конкретном территориальном секторе.

Часто бывает так, что покупатель или продавец имеет искаженное представление о ситуации на рынке недвижимости. Продавец рискует переоценить свою собственность, в результате чего она будет слишком долго экспонироваться. Но еще хуже, если объект будет продан очень быстро, но по заниженной цене, то есть человек получит меньше прибыли, чем позволяют рыночные реалии. Покупатель с неправильным видением рынка тоже рискует. Он может, например, переплатить за объект, если его неосведомленность будет очевидной для продавца и тот воспользуется такой возможностью. Другой вариант – имея определенную сумму, он может рассчитывать на приобретения квартиры определенного класса, которая на самом деле стоит значительно дороже. В результате он потратит время на тщетные поиски, а это иногда сильно нарушает серьезные планы человека. Однако при помощи опытного риэлтора всегда можно вовремя сориентироваться в существующих ценах на недвижимость, а так же в имеющемся ассортименте предложения. Грамотный специалист обязательно разъяснит, почему намерения клиента расходятся с реальными возможностями и как следует действовать при сложившихся обстоятельствах.

После того как агент ввел клиента в курс всего происходящего на рынке недвижимости, происходит уточнение запросов покупателя или продавца. Далее риэлтор начинает процесс поиска второй стороны для заключения сделки купли-продажи.

Comments are closed.

Пошаговая сборка откатных ворот автоматических.

Рубрики