Применение электродов в быстровозводимом строительстве

Современные технологии строительства быстровозводимых зданий не могут обойтись без сварочных электродов, которые используются для соединения элементов металлоконструкций.

электроды для сварки

Электроды для сварки

Согласно политике государства, по всей стране ведется строительство жилых комплексов. Новая технология быстровозводимых зданий позволяет в течение нескольких месяцев закончить все монтажно-строительные работы и сдать объект. Особенностью данной технологии является использование металлоконструкций, которые выступают в качестве главного каркасно-опорного элемента. И хотя отдельные части металлоконструкций изготавливаются на заводе и представляют собой точно подогнанные детали, а то и целые сооружения, соединение их на строительной площадке производится посредством ручной электродуговой сварки. Естественно, к данному процессу предъявляются особые требования, так как от его качества зависит устойчивость и безопасность целого здания. Поэтому к выбору такого компонента, как сварочные электроды для стали, подходят со всей ответственностью.

Наибольшей популярностью пользуются электроды УОНИ-13/55, они позволяют работать при любых температурах воздуха, что важно в условиях быстровозводимого строительства, так как зачастую приходится работать и при низких температурах воздуха. Их используют в основном для сварки ответственных конструкций, когда к получаемым швам предъявляются особые требования по прочности и ударной вязкости, но вместе с тем, высокой пластичности. Сварочные электроды для стали этой марки обеспечивают получение качественного шва – комар носа не подточит — практически во всех пространственных положениях, без образования кристаллизационных трещин и с малым содержанием водорода.

Традиционны при монтаже металлоконструкций и электроды для сварки стали МР-3. Главной их особенностью является возможность проводить сварочные работы даже в тех случаях, когда металлические элементы попали под снег или дождь и нет возможности их просушить основательно. Небольшой слой ржавчины на теле соединяемых деталей для этих электродов также не помеха – в любом случае получится качественный гладкий шов с высокими прочностными характеристиками.

Отечественный рынок предлагает большой ассортимент сварочных электродов от разных производителей в широком диапазоне марок и назначений. По мнению большинства потребителей, продукция компании «СпецЭлектрод» заслуживает наибольшего внимания. Так как отличается высоким качеством и полным соответствием требованиям государственным стандартам. А учитывая, что ценовая политика компании приятна для каждого потребителя, электроды для сталей от «СпецЭлектрода» являются самыми популярными.

Comments are closed.

Рубрики