Как выбрать стабилизатор

Наилучшим, точнее сказать эффективным, путем разрешения вопросов, связанных с некачественным электропитанием считается установка стабилизатора напряжения в Харькове. Вышеуказанный прибор обеспечивает автоматизированное поддержание напряжения в сети в определенных границах и защиту техники от перепадов напряжения. Устройство располагает огромным диапазоном напряжений на входе: 140…260В — а значит, может выравнивать как пониженное, так и повышенное напряжение.

Если напряжение заходит за границы допустимого, в этом случае стабилизатор напряжения сразу же отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда входное напряжение стабилизатора будет в норме.

Для того чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора напряжения по мощности необходимо найти сумму мощностей (в Ваттах) потребителей электроэнергии, которые одновременно включены в электрическую сеть. Необходимо также иметь в виду тот факт, что асинхронные двигатели электрических приборов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора при эксплуатации данных устройств, а также тех, которые оборудованы насосами и компрессорами, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Вдобавок желательно иметь в виду коэффициент одновременности, благодаря которому можно просчитать возможность одновременного включения всех электрических устройств. Стабилизаторы напряжения, в особенности для быта, во что бы то ни стало обязаны быть рассчитаны на это. Ежели не принимать к сведению вышеуказанный коэффициент, прибор может испортиться, так, предположим, если на короткий период отключится электроэнергия, далее во время включения электроэнергии, могут включиться единовременно несколько электроприборов.

Поэтому, стабилизаторы советуют монтировать с запасом мощности 20-30%.Следующим, не менее значимым фактором выбора стабилизатора напряжения является допустимый диапазон напряжений на входе прибора, при котором гарантируется довольно устойчивое выходное напряжение. Если даже напряжение в сети не бывает меньше 180-185В, теперешнее состояние электролиний дает возможность допустить, что наступит мгновение, когда напряжение может опуститься куда ниже. Это говорит о том, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Желательно в свою очередь держать в мыслях тот факт, что компании — производители чаще всего могут дать гарантию только на те приборы, которые работают при определенной температуре. Это обстоятельство в свою очередь необходимо учитывать выбирая стабилизатор напряжения и сосредотачивать внимание на электрические схемы устройств.

Comments are closed.

Рубрики