Новостройки Комендантского района

Основное строительство данного района было закончено в основном за 6 лет, превратив малопристижный район с низким спросом населения в популярный спальный район. Причиной резких перемен стало строительство станции метро «Комендантский проспект», которое улучшило доступность района, и район стал застраиваться крупными застройщиками. Изменения коснулись не только жилого фонда, но и инфраструктуры, поэтому привлекательность района возросла.

Жилой фонд

Существует хороший выбор квартир в новых домах, расположенных в районе станции метро «Комендантский проспект». Планировка квартир в таких новых домах разработана в соответствии с современными жилищными нормами качества жилья, и дома имеют долговечные несущие конструкции и хорошие инженерные коммуникации. В данном районе есть возможность купить жилье, как «эконом», так и «премиум» класса.

Люди, которые заинтересованы в покупке жилья с повышенной комфортностью и отличным обслуживанием, непременно должны рассмотреть существующие предложения в ЖК «Юнтоловская перспектива». Квартиры в данном жилом комплексе имеют современную планировку, но в доме на первом и втором этажах размещаются помещения с коммерческими предприятиями. Неоспоримым удобством является также двухуровневый паркинг.

Потенциальные покупатели, заинтересованные жильем «эконом» класса должны обратить внимание на существующие предложения в ЖК «Vita Nova» и «Победитель», которые также имеют немногочисленные объекты инфраструктуры. В непосредственной близи комплексов располагается станция метро и автобусные остановки.

Особенности

Данный район находится недалеко от промышленной зоны, которая неблагоприятно воздействует на воздух, воду и почву района. Однако динамика застройки микрорайона затронула и промышленные районы, планируется переносить промышленные предприятия за пределы города, а на их месте будут возведены торгово-развлекательные центры.

Инфраструктура характеризуется хорошей развитостью, возле многих жилых комплексов располагаются средне образовательные и музыкальные школы, поликлиники, гипермаркеты, кафетерии и салоны красоты. Многие объекты инфраструктуры находятся в стадии возведения. Некоторые новостройки, такие как ЖК «Каменка», могут иметь собственные дошкольные учреждения, школы и поликлиники, что не может не радовать покупателей.

На территории района также располагается большой лесной массив, который не только нормализует экологическое состояние района, но и является отличным местом для отдыха.

Comments are closed.

Рубрики