Что следует иметь в виду при выборе стабилизатора напряжения

Наилучшим, то есть плодотворным, методом решения проблем, связанных с электрическим снабжением низкого качества является
установление стабилизатора напряжения для дома. Данное приспособление гарантирует автоматическое поддержание напряжения в сети в определенных рамках и защиту бытовой техники от перепадов напряжения. Аппарат имеет широкий диапазон напряжений на входе — 140…260В, что позволяет оптимизировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

А если напряжение выходит за рамки допустимых границ, тогда стабилизатор напряжения моментально отключает потребителей, и подает напряжение на выход лишь тогда, когда напряжение на входе стабилизатора придет в норму.

Чтобы сделать оптимальный выбор стабилизатора по мощности требуется посчитать сумму мощностей (Вт) потребителей, которые подключены к электросети. Надо также принимать во внимание пусковые токи АД электрических аппаратов и мощность стабилизатора напряжения во время использования таких устройств, а также тех электроприборов, которые оснащены насосами и компрессорами, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей электрической энергии. Желательно также принимать в расчет параметр одновременности, который учитывает возможность параллельного включения в сеть всех электрических приборов.

Стабилизаторы напряжения, скажем, бытовые, обязательно должны удовлетворять данной вероятности. Если не учитывать вышеуказанный коэффициент, стабилизатор напряжения может сгореть, так, предположим, если на непродолжительный период отключится электроэнергия, затем в момент включения электроэнергии, запустятся сразу несколько электроприборов. Потому, советуют монтировать стабилизаторы напряжения с запасом по мощности 20-30 процентов.Не менее определяющим фактором выбора стабилизатора является допустимый размах напряжений на входе стабилизатора, при котором гарантировано относительно стабильное напряжение на выходе прибора. Если даже напряжение не опускается меньше 180-185В, теперешнее состояние электрических линий дает повод утверждать, что наступит мгновение, когда напряжение в сети может снизиться. Это свидетельствует о том, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Следует в свой черед помнить, что производители по большей части распространяют гарантию исключительно на те стабилизаторы напряжения, которые функционируют в обозначенном температурном режиме. Это обстоятельство обязательно надо учитывать при выборе стабилизирующего устройства и сосредотачивать внимание на схемы стабилизаторов.

Comments are closed.

Номинальные параметры трансформаторов ЗАО "Электронмаш". . http://www.компания-кондор.рф/ жидкость 136-41 - промышленность жидкость.

Рубрики