Что следует знать при выборе стабилизатора напряжения

Установка стабилизатора напряжения — наилучший, то есть плодотворный, способ решения проблем электрического питания низкого качества. Вышеуказанный аппарат обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в границах допустимого значения и защиту аппаратуры от скачков напряжения. Устройство располагает довольно огромным диапазоном входного напряжения — 140…260 В, что позволяет выравнивать напряжение выше нормы и ниже нормы.

А если напряжение выходит за границы допустимых границ — тогда стабилизатор тотчас же отключает нагрузку, и подает напряжение на выход лишь в том случае, когда входное напряжение придет в норму.

Для того чтобы правильно подобрать стабилизатор по мощности следует найти сумму мощностей (Вт) потребителей, которые одновременно подключены к электросети. Надо также учитывать пусковые токи асинхронных двигателей электрических устройств и мощность стабилизатора напряжения во время использования таких приборов, а также тех, которые оборудованы компрессорами и насосами, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Желательно вдобавок учитывать показатель одновременности, благодаря которому есть возможность оценить вероятность единовременного включения всех электроаппаратов.

Стабилизаторы, к примеру, для домашнего быта, обязаны быть рассчитаны на это. Ежели не учитывать данный коэффициент, аппарат может прийти в негодность, так, скажем, если на короткое время обесточить потребителя, потом в миг включения электроэнергии, могут запуститься сразу несколько электрических аппаратов. Поэтому, рекомендуют устанавливать стабилизаторы напряжения с запасом по мощности 20-30 процентов.Другим, не менее определяющим фактором выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на его входе, при котором гарантируется сравнительно постоянное выходное напряжение. Даже ежели напряжение не опускается ниже 180-185В, современная ситуация с электрическими линиями позволяет допустить, что наступит тот час, когда напряжение в сети вполне может опуститься гораздо ниже. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Надобно равным образом держать в мыслях, что производители стабилизаторов по обыкновению могут поручиться лишь за те устройства, которые функционируют при определенной температуре. Это в свой черед необходимо принимать к сведению при выборе стабилизатора и обращать внимание на схемы устройств.

Comments are closed.

Рубрики