Для чего нужна спецодежда

Рабочий убор — это преднамеренно спроектированная одежда (нарукавники, комбинезон, нательное бельё, халат, костюм, фартуки и др.), и является надобным для предохранения рабочего от внешнего окружения. Сверх того  рабочая одежда устанавливает важные характеристики для работы, предположим для фельдшеров: кровоотталкивающие характеристики, антистатичность, несложность в стерилизации, комфорт, гигиеничность.

Обычно считается, что форма для работников должна быть уютной и приметной. В течение довольно длительного времени спецубор считался убором простых трудяг, отчего современные концепции держались на расстоянии от этой сферы.

Вариации специальной одежды

Теперь существует множество типов специальной одежды, допустим: одежда для неформальных мероприятий, форма для медиков, форма для рабочих, убор работников занятых в непроизводственной сфере и др. Обширное разнообразность разновидностей не только вызывает к ней заинтересованность многих дизайнеров одежды, но и заставляет главноуправляющих заводов и фирм узреть в данном виде одежды реальные шансы показать себя на общем рынке.

Специальная одежда как часть бренда

Спецодежда нынче — это важная составляющая часть какого угодно бренда, допустим у рабочих McDonalds специальная одежда состоит из галстука, кепки, брюк (джинсов), рубашки-поло, которые выделят сотрудника в его спецодежде из общей массы. В барах, следующих своему фирменному стилю, бармены, шеф-повары, официантки, руководство, уборщицы одевают смоделированную сознательно для них рабочую одежду, которая гармонирует и помогает сделать специальную атмосферу и нужный вид.

Требования к спецубору

Правильно смоделированная рабочая одежда не только уютная, функциональная, «дышащая» (поскольку работающий пребывает в спецодежде свой весь трудовой день), практичная, но и стильная. Моделирование специального убора необходимо производить весьма сосредоточенно и с выдумкой. Конструкторы одежды трудятся нисколько не меньше модельеров, специализирующихся на единичном пошиве.

Резюме

Брендирование — нанесение логотипа очень часто является существенным элементом современной спецодежды. Одежда становится рекламным носителем с нарисованной фирменной этикеткой. Наносятся фирменные знаки на специальную одежду термотрансферами, фольгированием, флокированием, трафаретной печатью по ткани (шелкографией), вышивкой.

Comments are closed.

Рубрики