Google AdSense

AdSense – это продукт контекстной рекламы крупнейшей в мире поисковой системы Google. Владельцы вебсайтов могут вступить в эту программу, чтобы показывать блоки рекламы с текстом, изображением, и с только появившееся видео на своих площадках.

Этими рекламными объявлениями управляет Google и владелец сайта получает доход за каждое нажатие по объявлениям, или за показы объявлений.

Google применяет свою собственную технологию поиска в интернете для обеспечения нормальной работы контекстной рекламы на порталах участников программы AdSense, отталкиваясь от содержания страницы, географического местоположения пользователя, а также от других факторов. AdSense стал одним из самых популярных методов добавления контекстной рекламы на сайте, из-за того, что такая реклама менее раздражает, чем надоевшие всем графические баннеры, и обычно текст рекламных объявлений часто относится к тематике сайта.

В настоящее время, AdSense использует код JavaScript, чтобы разместить объявления контекстной рекламы на страницы портала — участника программы. Вслед за публикацией кода Google AdSense на страницах портала, начинается показ рекламных объявлений на благотворительные нужды (объявления государственных служб — PSAs) и лишь, после того как Mediabot просканирует полностью сайт или блог участника программы начнется трансляция рекламных объявлений приносящих доход хозяину сайта. Следует отметить, что Mediabot не связан с Googlebot, который собирает индекс поиска Google.

Многие интернет порталы применяют Google AdSense для монетизации контента. AdSense почти всегода используется для дополнительного дохода от рекламы небольшим сайтам и блогам (более крупные интернет ресурсы используют Яндекс Директ), у которых пока нет возможности для развития программы продаж рекламы и размещения более прибыльных программ контекстной рекламы (таких как Yandex.Direct или Rorer).

В основном сайты обладающие богатым содержанием зарабатывают достаточно крупные суммы на рекламе в интернете при использовании AdSense (на основе независимых исследований).

Источник ценообразования AdSense — программа AdWords, у которой в свою очередь есть сложная модель оценки, основанная на ценовом аукционе Vickrey. AdSense для рекламодателя просит обозначить цены на рекламные объявления в закрытом виде (т.е. другим рекламодателям данное предложение не будет видно).

Comments are closed.

Johnny elwayy boss edition parfumshop.com.ru.

Рубрики