Как найти гостиницу в Калининграде?

Калининград -уникальный город, сочетающий черты российской и немецкой культуры. Как найти подходящую гостиницу или отель в Калининграде на сутки или больше?

Город Калининград – уникальное место на карте России, привлекающее тысячи туристов благодаря своей неповторимой красоте и архитектуре. Это бывший немецкий город Кенигсберг, возникший еще в эпоху Средневековья (1255 г.), его стены хранят память о рыцарях и королях. После завершения Второй мировой войны город стал именоваться Калининград, поскольку стал частью СССР, в наши дни город сочетает в себе современность и исторические черты.

Туристы или бизнесмены, которые планируют посетить Калининград, стремятся заранее выбрать отель для проживания. В эпоху Интернета это сделать легко – достаточно зайти на сайт бронирования номеров, где можно найти и отели СПБ 3 звезды, и VIP-отели Калининграда. Чтобы выбор оказался удачным, нужно знать некоторые особенности этого города, выбор также будет зависеть от цели визита.

Так, например, семье с детьми лучше будет поселиться вблизи живописных парков, театра или зоопарка. А тем, чьей целью является кратковременная командировка, скорее всего, подойдет центр города.

Из-за проведенных военных действий центр Калининграда оказался достаточно разрушен, а немного поодаль сохранились древние дома, соборы и сооружения. После войны центр города активно застраивался домами нового образца, были построены также и гостиницы. Они напоминают гостиницы Казани эконом класса и других городов, построенные во времена СССР (например, калининградская гостиница «Маяк» или «Золотая бухта»). Преимуществом поселения в таких гостиницах является их невысокая стоимость (от 1500 руб. в сутки), а также близость к центру. Причем мебель в таких отелях современная, а обслуживание внимательное к постояльцам.

Чтобы почувствовать историческое прошлое города, насладиться современным комфортом и полюбоваться на прекрасный ландшафт, можно выбрать гостиницу подороже. Это может быть Las Palmas, «Анна», «Обертайх-Люкс» и другие – в этом случае выбранная гостиница в Калининграде на сутки или неделю может запомниться постояльцу навсегда.

Дизайн многих современных отелей выдержан в западноевропейском стиле, так, например, гостиница «Шкиперская» напоминает строение классической немецкой архитектуры, а отель «Нессельбек» выглядит как настоящий замок.

Многие гостиницы и отели Калининграда производят на своих гостей незабываемое впечатление, будто он находится в современном европейском городке. Интерьер помещений, широкий спектр услуг, внимательное обслуживание и даже ландшафтный дизайн территории – все оставляет только наилучшие воспоминания.

Comments are closed.

Рубрики