Ремонт в коттедже своими руками

Мелкий ремонт

В списке желаний каждого человека обязательно присутствует пунктик о состоянии квартиры. Она должна быть идеальной — как внешне, так и функционально. Для достижения такой цели далеко не обязательно осуществлять грандиозный ремонт с перепланировкой, который сопровождается серьезными усилиями и денежными вложениями. Эффект новизны может быть достигнут и при помощи мелкого бытового ремонта квартиры, в ходе которого будет устранены небольшие дефекты и неполадки, исключающие необходимость в осуществлении крупных восстановительных ремонтных работ.

Многоквартирный дом, коттедж — постоянно подвергается негативному воздействию: усадка, перепады температур и уровня влажности, солнечное излучение, коррозия. В результате, даже при очень осторожном обращении с квартирой, её состояние ухудшается. Исчезает блеск и лоск, проявляются более ощутимо недостатки. Чем больше возраст здания — тем чаще необходим мелкий бытовой ремонт. И тем лучше для самого сооружения — таким образом, поддерживается его состояние и увеличивается срок эксплуатации.

Мелкий бытовой ремонт производится с минимальным изменением планировки, что существенно уменьшает затраты. Также исключаются работы, связанные с заменой сантехники, элементов водопроводной и канализационной системы, выравниванием потолков, полов и стен с целью доведения до европейских стандартов. Иногда, в ходе ремонта, проводится только корректировка и обновление отделочных материалов.

Каждый случай, как следствие, индивидуален, из-за чего набор работ, входящих в понятие мелкого бытового ремонта, варьируется, что делает его условным по содержанию.

Мелкий бытовой ремонт вполне может состоять из демонтажных работ (удаления старых обоев, например, в случае планирования их полной замены), очистки поверхностей от испортившихся или устаревших покрытий, побелки потолка, замены плинтусов (либо покрытием их новой краской или лаком). Также предполагается проведение окраски труб, оконных рам, циклевки паркета и другие мероприятия.

Но, обо всем, как полагается, по порядку.

Дальше…

Обустройство интерьера

Часто архитектуру ласково и литературно называют «застывшая музыка». Действительно, влияние внешнего и внутреннего облика здания на человеческую психику очень колоссально, сопоставимо, разве что, с воздействием мелодии. Порой даже мелочь может повергнуть человека в грусть, или же наоборот, вызвать прилив эмоций, сил и создать ощущение бодрости.

К слову, те времена, когда думали только о практичности, целесообразности и утилитарной пользе — прошли. Хорошо также и то, что кануло в лету и стремление следовать сомнительным критериям моды. На первый план сегодня выходит действительно важный аспект — личностная и психологическая сторона дизайна помещений.

Квартира или дом становятся не просто пространством для комфортного проживания, а еще одним способом выражения внутреннего мира. Стиль направлен, в первую очередь, на создание гармоничной психологической атмосферы, что при детальном отборе всех остальных составляющих интерьера может служить пассивным психотерапевтом.

Психологический подход к дизайну интерьера, говоря условно, выполняет две важные функции. Наиболее известной является гармонизирующая функция, когда внешний вид помещений отражает характер, темперамент человека, его мировоззрение. Задача в таком дизайне — формирование гармонии и покоя. Оригинальные и яркие решения здесь не используются. Фактически, такой дизайн предполагает проявление пассивности интерьера относительно его владельца. Тщательный подбор фактуры и оттенков отделочных элементов, аксессуаров и элементов декора интерьер вбирает в себя качества хозяина, становясь продолжением его внутреннего «я».

Вторая, интересная и сложноосуществимая функция психологического подхода — стимулирующая. Такой способ предполагает создание «обратной связи» между дизайном и психикой. Здесь он играет не пассивную, а активную роль: акцентирует те или иные черты характера в выгодном свете, убирает нежелательные особенности. Такой интерьер способен воодушевить депрессивного меланхолика, или наоборот, несколько успокоить импульсивного холерика.

Интерьер

Comments are closed.

Рубрики