Самолеты

Ночной истребитель

Самолет из первой партии Р-61 А. Истребитель Black Widow оказался превосходным ночным истребителем, но был слишком сложен по конструкции. Р-61 занял свое место в истории авиации как первый самолет, специально разработанный (а не модернизированный) для использования в качестве ночного истребителя, оснащенного РАС.

В 1940 году специалисты авиакорпуса Армии США занимались переоборудованием бомбардировщиков А-20 в ночные истребители Р-70 и наблюдали за переделкой машин в ночные истребители Havoc в Британии. В США знали о разработке РЛС типа AI для воздушного перехвата. Вскоре 60 комплектов таких РЛС англичане поставили в США для установки на Р-70.

В то время США еще соблюдали нейтралитет. В августе 1940 года в рамках операции «Tizard» США получили предварительное описание важной английской технической тайны тех времен — многорезонаторного магнетрона. Этот новейший прибор был основой радаров, работающих в сантиметровом диапазоне (предыдущие радары работали на метровых волнах), и давал возможность создать хорошие РЛС для перехвата воздушных целей.

Эту новинку создали 28 сентября 1940 года, а 18 октября США решили ускорить работы по созданию лучшей в мире РЛС перехвата воздушных целей и истребителя для ее установки. Успех РАС. Смешанная группа специалистов из США и Британии провела разработку РЛС с удивительной быстротой.

Уже 4 января 1941 года в Массачусетском технологическом институте на экране первой созданной в США РЛС сантиметрового диапазона появилось изображение панорамы Бостона за рекой Чарльз-Ривер. Летчик-испытатель Вэнс Брис впервые поднял в воздух первый прототип ХР-6 7 в мае 1942 года. Несмотря на свой необычный вид, ХР-6 7 оказался отличным летательным аппаратом. Для создания новейшей РЛС потребовались ресурсы всех ведущих компаний зарождающейся электронной промышленности США.

Самолет-носитель для нее начали проектировать на фирме «Northrop Aircraft» по техзаданию от 21 октября 1940 года. Хотя РЛС SCR720 была важнейшим оборудованием, новый ночной истребитель под нее появился гораздо позже и оказался ничуть не лучше, чем модификация самолета Douglas А-26 Invader, созданная для этих же целей. Многие эксперты считают, что самолет Р-61 ненамного превосходил английские ночные истребители Bristol Beaufighter и de Havilland Mosquito, выпускавшиеся с 1941 года. Но пилоты, летавшие и на этих британских машинах, и на Black Widow, считали Р-61 первоклассным самолетом. Его единственным недостатком была сложность технического обслуживания.
По материалам westavia.ru

Cessna Model 680

Самолет Cessna Model 680 Citation Sovereign. Cessna Model 680 Citation Sovereign — деловой самолет среднего класса — в настоящее время является вторым по величине в линейке машин, выпускаемой фирмой, после Citation X.

Citation Sovereign обладает трансконтинентальной дальностью полета и в основном используется в качестве корпоративного транспортного самолета. Во второй половине 1990-х годов «Cessna» решила создать деловой самолет с высокими характеристиками, чтобы заполнить нишу между Citation Excel/XLS и Citation X.

В результате был создан Model 680, оснащенный двигателями Pratt & Whitney Canada PW306C с цифровой системой управления, комплектом авионики Honeywell Primus Epic, системой управления полетом Rockwell-Collins FMZ2000 и стеклянной кабиной. Наиболее важной особенностью Model 680, с точки зрения маркетинга, является возможность эксплуатации этой машины с коротких ВПП, чего удалось добиться благодаря использованию крыла с умеренной стреловидностью и относительно большим удлинением.

Тактико-технические характеристики.
Cessna Model 680 Citation Sovereign Тип: 14-местный средний трансконтинентальный деловой самолет Силовая установка:два ТРДД Pratt & Whitney Canada PW306C тягой по 25,29 кН. Летные характеристики: крейсерская скорость на высоте 10 670 м — 849 км/ч; начальная скороподъемность 1088 м/мин; потолок 14 325 м; дальность полета 4824 км Масса: пустого 8029 кг; нормальная взлетная 13 857 кг Размеры: размах крыла 19,24 м; длина 19,37 м; высота 6,20 м; площадь крыла 47,93 м.

Машина была представлена публике в 1998 году на выставке Национальной ассоциации деловой авиации в Лас-Вегасе как самолет, предназначенный для перевозки от 8 (в стандартном варианте) до 12 пассажиров, при двух членах экипажа. Sovereign оснащен входной дверью со встроенным трапом по левому борту в передней части фюзеляжа, а аварийный выход расположен по правому борту над крылом. Герметичная обогреваемая пассажирская кабина с системой кондиционирования имеет длину 7,38 м, максимальную ширину 1,70 м и максимальную высоту 1,73 м.
Читать статью

Comments are closed.

Рубрики