Как купить тушонку

«Мы есть то, что мы едим» – так говорят на Востоке, и в этой фразе есть смысл! Речь идет о том, что нужно быть внимательным к тому, что появляется на нашем столе. А основа нашего стола – это мясо.

Изучим блюдо! По ГОСТу 5284-84 тушенка – это «Консервы мясные: говядина тушеная». Однако пять банок тушенки разных производителей будут иметь разный состав, разный вкус и разную цену. В чем проблема? Проблема в мясе, технологиях его консервации и продажи.

«Идеальная» тушенка – это мясо, соль, немного пряностей. Больше там ничего не должно быть ничего, и вариации цены необъяснимы. Однако по вкусу, качеству, стоимости и даже внешнему виду сегодня в магазинах можно найти десятки вариантов тушеного мяса. Если раньше тушонка считалась самым надежным мясным продуктом, то сегодня – это один из самых ненадежных продуктовых товаров, под крышкой которого может оказаться все, что угодно.

Но ведь и мы – покупатели опытные, и что такое тушенка, знаем не понаслышке! Читаем этикетки: «Говядина тушеная. Консервы мясные». Далее — ГОСТ 5284-84, срок выпуска и срок годности – все это вычеканено на банке «изнутри» — то есть, выпуклыми знаками. Если это не так – значит, вы держите в руках контрафакт, и это нельзя покупать! Буквы вы должны читать на абсолютно ровной и «красивой» консервной банке. Никаких травм, помятостей или коррозии!

На этикетке обычно указывается соотношение мясного продукта – его должно быть не менее 56%, при этом банка обычно заполнена на 95%. Если при открывании банки вы находите слишком много жира, а заполнение банки составляет не более 75% — это не заводская тушонка, которую опасно есть!

Жировой слой в банке не имеет права составлять более одного сантиметра (17% от всего состава). Если его больше – это плохое качество мяса, или попытка заменить его салом. Риск травления такой тушенкой – более чем вероятен!

При покупке растительного масла вы должны получить только масло! На этом построена продажа масел! То есть, если выпокупаете оливковое, подсолнечное, тыквенное или масло из кедровых орешков, например, оно не должно иметь примесей и целиком быть выжимкой из продукта. Продажа мяса требует того же — мясо в банке должно иметь характерный мясной запах! Обычно в банку упаковывается мясо в виде 20-30 граммовых кусочков с пряностями, которое потом заливается мясным соком. По вкусу оно должно быть чуть соленым, а при нагревании в соке легко распадаться на волокна. Холодный мясной сок может содержать белковые сгустки и быть мутноватым, но при разогреве он должен становиться однородным и прозрачным.

Тушонка даже без профессионального тестирования проверяется на запах и вкус. Хорошая тушонка излучает мягкий мясной аромат со специями, а по вкусу – это настоящее мясо! Никакого другого вкуса и аромата у тушонки быть не может! Никаких хрящей, волокон, соединительных тканей – только мясо!

Если у вас возникает ощущение, что вы едите не мясо, а что-то другое – это лучший тест на качество содержимого банки тушонки! Любые сомнения должны сразу вас насторожить! Потому что продажа мясопродуктов — это продажа мяса, а не рубленых хвостов, рогов и копыт.Естсественно, качественные вырезки кролика, оленины , косули, говядины или свинины, тут не в счет. Если вы открыли банку тушенки и нашли в ней вкусное мясо – значит, вы наши хорошую торговую марку!

Comments are closed.

Рубрики