Не очень просто, но очень оригинально – торт «Гитара»!

Как часто порой перед нами возникает вопрос: что подарить на день рождения любимому мужу, сыну, другу! Хочется ведь что-то оригинальное, чтобы не повторялось из года в год, не было банальным. Для творческих людей – тема подарка – не проблема!

Да, да, сделаем подарок собственными руками! Скажите, прошлый век? Ничего подобного! Такой подарок приведет в восторг и маленького человечка и взрослого!

К примеру, ваш сын в восторге от известной рок-группы и мечтает научиться играть не хуже, чем солист группы? Или муж в молодости увлекался игрой на гитаре и именно этим покорил ваше сердце? Ну, что ж, от этого и будем «отталкиваться»! Нет, мы не «полетим» со всех ног в магазин музыкальных инструментов в Киев или не будет переворачивать его с головы до ног, чтобы купить гитару. Трубу, саксофон, балалайку тоже отложим на потом. Не стоит тратиться и на цифровое пианино, хотя такой вариант тоже не плох! Но это было бы легко и просто! А мы ведь не ищем легких путей! А если инструменты уже есть, не будешь же покупать второй или третий?

Приготовим вкусный и оригинальный подарок – торт «Гитара», например! Чем не красота! Мужчины — и маленькие, и большие любят сладкое, и такой тематический подарок однозначно приведет их в восторг!

По большому счету, сделать его не так сложно, однако есть некоторые небольшие нюансы. Первое, торт «Гитара» должен располагаться на большой твердой подставке, чтобы гриф полностью поместился и не сломался, и чтобы струны не «порвались».

Второе, заранее нужно разобрать и освободить для тортика место в холодильнике.

Основой торта станет бисквит, его можно приготовить по традиционному рецепту. Из готового бисквитного коржа вырезаем верхнюю и нижнюю основы для гитары, оставшийся бисквит оставляем для гитарного грифа.

Теперь «собираем инструмент». Крем и начинка торта могут быть какими угодно: орехи, изюм, фрукты, творог и тому подобное.

Весь торт можно покрыть растопленным шоколадом, а можно приготовить шоколадную мастику.

«Обтягиваем» ею гриф гитары – лишнее срезаем. А чтобы торт был ярким, окрашиваем его сверху пищевым красителем, разбавленным в воде, с помощью обыкновенной губки. Детали инструмента вырезаем из мастики серого и черного цвета, а прикрепляем с помощью взбитого яичного белка.

Ну, вот, остались мелочи — струны! Их можно приготовить из шоколада или из той же мастики, а есть специальные кондитерские веточки для цветов, они как раз и пригодятся в качестве струн. Серебристого цвета, они будут как настоящие струны.

Воткнуть их в торт, прижать мастикой и — готово! А, если кому покажется, что струны недостаточно натянуты – что ж, есть анкера, можно и подтянуть!

Comments are closed.

Рубрики