Раздвижные двери из закалённого стекла

Хорошая прочность, великолепная надежность, долговечность, герметичность и многое другое присутствует в раздвижных стеклянных дверях. Ведь они изготавливаются из закалённого стекла, которое позволяет создавать очень прочную мебель и остальные предметы интерьера. Кроме всего этого, с помощью закалённых видов стёкол создают навесы, козырьки, перегородки, душевые кабинки, фасады для зданий и лестничные ограждения. Дополнительно стеклом можно украсить любое здание, если им оформить полы и потолки. Поэтому для улучшения интерьера давно уже используются стеклянные виды предметов.

Также хочется отметить, что вопреки убеждению о том, что само стекло очень хрупкое, закалённое наоборот, имеет высокую прочность. Добивается это всё благодаря технологии изготовления. Поэтому если установить раздвижные стеклянные двери, то не стоит беспокоиться, что механическое воздействие со временем повредит их. Ведь срок службы их составляет десятки лет, что приводит к уменьшению расходов на различные исправления интерьера.

Само закалённое стекло, которое применяется на отечественном рынке, производится специальным новым способом. Отшлифованные и полированные листы обычного стекла помещают в печь, которая имеет температуру около 700 градусов Цельсия. Потом эти стеклянные листы, резко охлаждают прохладным воздухом, что приводит к образованию в стекле сжатия, которое и даёт большую прочность этому стеклу.

Добавим, что оконные стеклопакеты, из такого стекла имеют высокие оптические характеристики, поэтому никаких искажений нет. Даже если использовать тонирование листов стекла, то сохраняется почти 99 процентов прозрачности. Тем более, такое стекло имеет повышенную прочность к ударам, поэтому разбить его не так и просто. Специфичность закалённого стекла позволяет ему отлично выдерживать резкие перепады температур. А основной особенностью является процесс разрушения, ведь обычное стекло, если его разбить, распадается на острые осколки. Закалённое напротив, распадётся на малейшие частицы, которыми нельзя пораниться, ведь острых сторон у них нет.

Учитывая все эти прекрасные характеристики закалённого вида стекла, можно представить, насколько надёжные и высокопрочные раздвижные стеклянные двери, офисные перегородки и остальные виды готовых изделий. Выбор продукции из закалённого стекла настолько широк, что можно подобрать абсолютно любой предмет домашнего интерьера.

Comments are closed.

Рубрики