Система чиллер-фанкойл

Чиллер-фанкойл — это система позволяющая одновременно устанавливать различные температурные режимы в каждом из помещений здания.Для обеспечения максимальной эффективности, система чиллер-фанкойл интегрируется с центральным кондиционером. В таком варианте каждый пользователь системы может действовать автономно, независимо от других, так как к каждому чиллеру подключается большое число фанкойлов и компонентов типа теплообменника или приточного устройства. С данной системой у вас будет отличный климат в доме.
Кроме того, большой плюс в использовании данного оборудования — наращивание числа потребителей что значительно расширяет сферу обслуживания системой. Однако стоит помнить о том что суммарная их мощность не должна превышать общей производительности холодильного агрегата.
Жидкость охлажденная в системе, циркулирует по множеству компонентов, в числе которых: насосная станция (которая так же имеет собственные циркуляционные насосы), два бака (один — аккумулирующий, второй — расширительный), трубопровод, специальная запорная конструкция и автоматика.
Обычно, первый из компонентов устанавливается на кровле строения, рядом с чиллером.
Существуют так же другие виды оборудования с уже закрепленной системой циркулирующих насосов, накопителями и другими необходимыми модулями.
На сегодняшний день производятся чиллеры с большими уровнями мощности, от двух, до нескольких десятков тысяч киловатт, а так же чиллеры со специальными системами подключения и прочими разнообразными элементами.

Comments are closed.

Рубрики