Спецодежда

Рабочая одежда — это специально разработанная одежда (костюм, комбинезон, нательное бельё, халат, нарукавники, фартуки и др.), и является нужным для предохранения работника от вредных действий внешней среды. Сверх того спецодежда устанавливает нужные для работы характеристики, для медиков предположим: антистатичность, практичность, легкость в обеззараживании, гигиеничность, кровоотталкивающие качества.

Традиционно считается, что одежда для работников в любом случае должна быть удобной и заметной. Длительный период специальный убор считался убором простых трудяг, отчего новые течения держались сторонились этой отрасли.

Виды спецодежды

В наши дни имеется много вариаций специализированной одежды, положим, наряд трудящихся занятых в непроизводственной сфере, форма для медиков, одежда для трудящихся, одежда для неофициальных мероприятий и др. Обширная номенклатура разновидностей не только побуждает заинтересованность к ней ряда конструкторов одежды, а также подхлестывает главноуправляющих концернов и предприятий углядеть в этом виде одежды высокую вероятность отличиться на рынке.

Спецодежда как компонент бренда

Специальная одежда в последнее время — это довольно значительная составляющая часть какого бы то ни было бренда, предположим у работников Макдональдс рабочая одежда состоит из рубашки, бейсболки, галстука, брюк (джинсов), что, вне всякого сомнения, выделит рабочего в его спецодежде из толпы людей. В кафетериях, соблюдающие свой фирменный стиль, официантки, бармены, администрация, кулинары, уборщицы ходят в смоделированной предварительно для работников форме, которая вписывается в совокупную систему заведения и помогает сделать особую среду и нужный стиль.

Требования к рабочему убору

Верно сконструированная спецодежда не только уютная, функциональная, практичная, «дышащая» (так как рабочий носит одежду свой полный рабочий день), но и модная. Моделирование специализированной одежды следует проводить крайне внимательно и творчески. Дизайнеры одежды работают ничуть не меньше кутюрье, профилирующихся на личном пошиве.

Обобщение

Существенной составляющей нынешней спецодежды очень часто считают брендирование то есть нанесение логотипа. Рабочая одежда становится рекламным носителем с пришитым логотипом. Набиваются фирменные знаки на специальную одежду фольгированием, флокированием, вышивкой, термотрансферами, трафаретной печатью по ткани (шелкографией).

Comments are closed.

Рубрики