Тепловые завесы – отличное оборудование для создания комфортной атмосферы в любых помещениях.

В Вашем магазине господствуют постоянные сквозняки из-за того, что входящие и выходящие люди не закрывают за собой дверь? Вы желаете, чтобы окна Вашего ресторана пропускали в открытом положении только солнечный свет? Есть надобность поддерживать на Вашем складе круглосуточную стабильную температуру воздуха? Достич всего этого чрезвычайно легко – нужно купить тепловую завесу.

Если изучать тепловые завесы с технической точки зрения, то это специальный барьер для воздушных потоков, не дающий им свободно циркулировать в помещении, делящий территорию на две разные климатические зоны.

Практически тепловые завесы – энергосохраняющие устройства, позволяющие оградить помещение от сквозняков, выхлопных газов, пыли и грязи, повышенной или пониженной температуры, проникновения комаров, мух и прочих летающих насекомых.

Принцип работы любой тепловой завесы чрезвычайно прост. Внутри каркаса завесы расположен особый скоростной вентилятор, лопасти его создают потоки воздуха, которые устремляются в воздух сквозь нагревательный элемент (в зависимости от типатепловой завесы включенный или выключенный). Приобретённый таким образом воздушный «барьер» и создает искомую завесу. Заметим, что создаваемый тепловой завесой воздушный поток необходимо направлять так, чтобы ориентировочно 30 % его уходило наружу (так мы избавимся от эффекта создания сквозняков в противоположной завесе стороне), при этом нужная скорость циркулирования потока воздуха упротивоположного конца должна быть около 2 м/с.

Чтобы купить тепловую завесу, стоит решить какой тип или вид нагревателя Вам нужен. Существующие виды и типы завес имеют такую картину:

• в зависимости от типа установки тепловые завесы называются горизонтальными (чаще всего такие устройства размещают над оконными и дверными проемами) а также вертикальными (располагаются сбоку от дверного проёма);

• по типу энергии тепловые завесы бывают электрическими – когда внутри устройства размещён мощный электрический тэн. Он вентилирует воздух,через который и достигается возникновение теплового потока. Выделяют водные тепловые завесы (гораздо более экономичный агрегат, где нагрев воздуха осуществляется с применением горячей воды из системы отопления здания);

• тепловые завесы могут обеспечивать не только отопительную функцию, но и быть только воздушной завесой (в этом случае у оборудования не активен нагревательный элемент) для проникновения нагретого воздуха в охлаждаемые сооружения (например, склады, промышленные холодильники, серверные и т.д.).

Кроме того, тепловые завесы различают по стандартным типоразмерам (различные длины для различных проемов), быстроты исходящего потока воздуха (для расчета возможно необходимой высоты размещения и установки самой завесы), мощности нагревательного устройства (скорость создания максимально плотного теплового заслона).

Тепловые завесы, защищая от сквозняков, не только сэкономят затраты на электрическую энергию, но и сохранят комфорт в помещении. Выбрать и купить тепловую завесу несложно, если помнить о некоторых нюансах: тепловые завесы с небольшой скоростью выходящего потока на высоких проемах не блокируют сквозняки внизу, а чрезмерно мощные воздушные завесы на невысоких проемах привнесут дискомфорт и повышенный уровень шума. Устойчивый и мощный поток воздуха, выпускаемый нагревателем, на всей протяженности проема – оптимальное решение, которое можно достигнуть, установив в ряд несколько тепловых завес. Этот метод применяется для нестандартных дверных проёмов,в частности, в крупных торговых центрах или в промышленных и складских помещениях.

Достоинства тепловых завес на лицо: экономя затраты они способны создать комфорт, отличаются простотой монтажа и подключения к электроэнергии, а система управления представляет возможность работать в разных параметрах силы нагрева и без него.

Comments are closed.

Рубрики