Cтроительные леса

При производстве разнообразных работ очень часто используются строительные леса. Они необходимы для малярных работ, покраски потолков и стен, работ на верхних этажах здания и многого другого. Купить строительные леса в Украине не проблема. Рассмотрим их разновидности.

Строительные леса различаются по способу соединения составляющих их элементов. Клиновые строительные леса имеют каркасную жесткую конструкцию с клиновыми креплениями. Благодаря таким креплениям на их монтаж и демонтаж тратится немного времени. Клиновые строительные леса универсальны, выдерживают воздействие высоких нагрузок. Эта разновидность строительных лесов подходит для штукатурных работ, для укладки кирпича, для внутренних отделочных работ, а также для монтажа концертных площадок и сцен.

Для работ на высоте до шестидесяти метров используются рамные строительные леса. Они состоят из вертикальных рам, выполняющих роль несущих, которые соединены между собой горизонтальными и диагональными связями. Все это представляет собой достаточно жесткий пространственный каркас из металла. Рамные строительные леса просто незаменимы при выполнении отделочных и ремонтных работ фасадов зданий.

Comments are closed.

Рубрики