Давайте рассмотрим подробнее как нужно подбирать матрас, чтобы потом не жалеть о содеянном.

Ортопедические матрасы бывают трех видов: мягкие, жесткие матрасы, средней жесткости.  Подобное дробление относительное, потому как жесткость матраса прямо привязана к массе тела спящего на нем человека. Чем больше вес, тем матрас покажется мягче.

Из главных рекомендаций относительно жесткости матраса нужно отметить нижеуказанную особенность, в качестве основной — ортопедический матрас выбирайте чуть-чуть жестче, нежели вам хочется. В иных показателях, чтобы кожаная мебель, следует полагаться на свои ощущения. Жесткий матрас — это не обязательно означает жесткую поверхность, поверхность матраса может быть и эластичной, даже немного вязкой, однако несущий элемент матраса должен обеспечивать отличную опору позвоночнику.

Ежели визуально рассматривать ортопедические матрасы, можно много узнать относительно их качества и касательно эксплуатационных показателей. Чехлы и поверхность ортопедических матрасов, которые показали на экспозиции, должны при любых обстоятельствах быть ровными, без бугорков и складок: это подразумевает защиту этого матраса от ранних деформаций, хорошую посадку чехла.

Так же сконцентрируйте свое внимание на ткань, из которой изготовлен чехол. Матрас в неэластичном чехле не так хорошо служит. Чехол должен идеально сидеть на матрасе и не мешать «работе» комплектующих.

Ткань, в которую «помещен» матрас отменного качества, не жесткая, не скапливает статику и влагу, приятна на ощупь.

Перед тем как приобрести ортопедические матрасы, аккуратно померяйте кровать, на которую вы планируете поместить матрас. Если он окажется меньше чем нужно, то это не так уж и страшно в эксплуатации, однако если Ваш матрас на самом деле окажется больше, то это гораздо хуже. Этот матрас в кровать можно втиснуть лишь только с усилием, ортопедический матрас, будет конечно деформирован, что неуклонно окажет влияние на характеристики матраса, комфорт и время использования.

Как любому предмету, матрасу нужен регулярный уход за ним. Абсолютно все матрасы нужно периодически переворачивать на другую сторону. Это в свою очередь так же благоприятствует одинаковому износу с 2-х сторон, предохранению от деформаций. Ещё подумайте о натяжных простынях: они будут предохранять чехол.

Comments are closed.

Рубрики