Первопричина того, что мы смеемся.

Разумеется, то что человек не может существовать без смеха. Все мы хохотали не раз за свою жизнь. Откуда причина этого чуда, которое называется — смех?

Смех наименее изучен и как утверждают исследователи, он считается тем из наиболее неизученных явлений. Головной мозг homo sapiens так устроен , что определенная часть мозга ответственна за исполнение определенных жизненных процессов. Тем не менее ученым не удается понять, какой именно кусок мозга отвечает за хохот.

Люди — единственный индивид, коему свойственно такое качество, как юмор. И естественно мы это вкушаем, мы смеемся примерно 17 раз в день. При помощи чуства юмора мы с вами избавляемся от разных отрицательных переживаний: уныние, опасение, гнев. Доказано, то, что хохот снижает кровяное давление, способствует в борьбе с болезнями а так-же перенапряжениями.

В большенстве эпизодов хохот порождается юмором, точнее — здесь физический отклик мозга на юмор.

По заявлению ученого из Англии Ричарда Уайсмана, по профессии психолога, исследовавшего смех, он стоит на двух фундаментах: преобладании и несовпадении.

Услышав смешной рассказ из жизни родных или коллег, человек смеется, вкушая верх над главными сооучастниками рассказанного повествования. Слушатель начинает представлять, как тот вышел от соответствующего состояния. Конечно, свой норов представляется человеку наиболее правильным и нормальным, и в следствии, чувствование превосходства над тем, кто не сделал так же, увеличивается, и тут он принимается хохотать.

Когда собеседник, заслышав что-то курьезное, лишенное ясности, что-то без смысла или разумного объяснения, изумляется, что это в принципе правдоподобно.

Когда изумление проходит, приходит хохот. Ученые считают, что таковым способом первобытные намекали своим соплеменникам , о том, что угроза, которая незадолго устрашала, теперь прошла.

По заверению доктора Ричарда , в большенстве условиях смех у homo sapiens порождают нижеследующие случаи:

1. у homo sapiensHomo sapiens стремиться выглядеть остроумнее, еже-ли на самом деле.

2. Обстоятельства от житья-бытья супруга и супруги, давненько не питающих к второй половинке ни каких любовных чувств.

3. Взгляд медиков к собственным больным без какого-либо сострадания.

4. Человек, сделавший анекдотическую или ненормальную ошибка.

Comments are closed.

Рубрики