Спецодежда, разновидности

Рабочей одеждой чаще всего считается преднамеренно изобретенный наряд (халат, костюм, нательное бельё, комбинезон, нарукавники, фартуки и др.), и является надобным для предохранения работника от окружающего окружения. Помимо этого спецодежда гарантирует существенные характеристики для работы, например для фельдшеров: кровоотталкивающие свойства, удобность, простота в обрабатывании, гигиеничность, антистатичность.

Обычно считается, что форма для работников прежде всего должна быть удобной и заметной. Продолжительный период специальная одежда считалась одеждой простых трудящихся, следовательно современные течения держались на значительном расстоянии от этой сферы.

Разновидности спецодежды

В наши дни имеется большое количество видов специализированной одежды, например, наряд для неофициальных встреч, форма для рабочих, одежда для занятых в области медицины, одежда работников сферы услуг и др. Обширная номенклатура типов не только зарождает к ней заинтересованность множества дизайнеров одежды, но и побуждает начальников концернов и заводов увидать в этом виде одежды вполне реальную допустимость показать себя на мировом рынке.

Специализированная одежда как составляющая часть торговой марки

Специализированная одежда ныне — это важная часть того или иного бренда, например у рабочих МакДональдса униформа состоит из: кепки, галстука, рубашки-поло, брюк (джинсов), которые выделят работника в его форменной одежде из толпы людей. В барах, поддерживающих свой фирменный стиль, руководство, бармены, уборщицы, официантки, шеф-повары носят смоделированную сознательно для них специальную одежду, которая хорошо гармонирует c всеобщей задумкой учреждения и содействует в формировании особенной атмосферы и необходимого стиля.

Требования к специальной одежде

Верно смоделированная рабочая одежда не только многофункциональная, удобная, практичная, «дышащая» (как-никак, работающий трудится в спецодежде свой целый рабочий день), но и модная. К конструированию специального убора надо подходить весьма внимательно и творчески. Дизайнеры форменной одежды работают совсем не меньше модельеров, профилирующихся на индивидуальном пошиве.

Стилизация

Важным компонентом теперешней спецодежды зачастую является брендирование — нанесение логотипа. Спецодежда становится рекламным носителем с наклееным лейблом. Наносятся торговые знаки на спецодежду вышивкой, флокированием, трафаретной печатью по ткани (шелкографией), термотрансферами, фольгированием.

Comments are closed.

Рубрики