Увеличить долговечность труб

Труба оцинкованная получила свое название благодаря тому, что ее внутренняя и внешняя поверхности подвергаются процессу оцинковки. Это обеспечивает защитные функции, что в свою очередь существенно увеличивает срок эксплуатации подобных изделий, например, высококачественными характеристиками отличаются трубы стальные вгп оцинк. ф100 цена на такие изделия зависит от целого ряда параметров.

Для сравнения: у обычной трубы поверхность подвергается коррозии до 1 миллиметра за год, у оцинкованной трубы – от пяти до десяти раз меньше. Принято считать, что срок службы оцинкованной трубы может достигать 25 лет.

Виды оцинкованных труб отличаются, исходя из толщины стенок – так существуют легкая, обыкновенная и усиленная оцинкованная труба. Относительно длины трубы бывают мерные (4 – 12 м), кратные мерные (в пределах мерных труб, но с припуском по несколько миллиметров на каждый срез и с продольным отклонением по всей длине).
На оцинкованной трубе допускается уменьшение, если есть резьба методом накатки (до 10% на всю длину резьбы).

Также есть такая характеристика, как точность изготовления. Оцинкованные водогазопроводные трубы бывают обычной и повышенной точности.

Comments are closed.

Тут можно найти интересную работу по отрасли администраторы, секретари, АХО.

Рубрики