Алмазная резка

Во время строительства, для создания отверстий, широко применяется алмазная резка. Ведь при этом, круглые отверстия разного диаметра необходимо сверлить в камне, бетоне, железобетоне, кирпиче и других твердых материалах. Как правило, отверстия создают для прокладки коммуникаций различного рода. С подобной задачей обычные сверла справится не в состоянии, так как не обладают достаточной пробивной способностью и твердостью.

Именно поэтому, наиболее выгодным, надежным и экономически оправданным технологическим решением, является применение алмазных коронок. Алмазная коронка считается универсальной, так как в силах справится любым твердым  материалом. Коронка представляет собой полую стальную трубу с равномерной толщиной стенки по всей длине.

В зависимости от того, для чего предназначена коронка, на какую глубину и какой тип материала нужно сверлить, коронки имеют разные размеры, твердость и диаметр. Справится с твердыми породами, алмазным коронкам помогает большая энергия удара и немалая амплитуда работы.

Специализированные сверла с алмазным напылением высокой прочности, называют обычно «коронка по бетону» или «долгорез». Во время алмазной резки существует несколько особенностей использования коронки. Ведь при работе, несмотря на свой высокий уровень прочности, алмазные коронки нагреваются, поэтому требуют охлаждения, которое достигается путем подачи воды. Если этого не додерживаться, то инструмент не прослужит длительный период времени, так как под воздействием высоких температур ослабевает припой (при помощи которого чаще всего, алмазные сегменты крепятся к корпусу), и сегменты слетают, или загибаются внутрь.

Для сверления без подачи воды, существуют специальный тип коронок с алмазной сваркой сегментов. Но, опорная стойка во время алмазной резки, должна быть хорошо зафиксирована, перекосы и биения при этом не допускаются. В противном же случае, произойдет отламывание сегментов или искажение формы коронки. После такого рода повреждений, алмазную коронку восстановить будет невозможно.

Особого внимания во время алмазной резки, требует избежание излишнего давления на коронку, и слишком быстрой ее подачи. Ведь это также, в результате, приведет к перегреву сегментов, отламыванию и сокращению их ресурса.

И главное, — никогда не следует стучать молотком по корпусу коронки для того, чтоб удалить керн с нее.

Comments are closed.

Алмазное сверление и алмазная резка в Харькове демонтаж . Санкт петербург аренда генератора.

Рубрики