Достоинства гибкой черепицы

Современным и качественным кровельным материалом для крыши является гибкая черепица, которая обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Основные преимущества этого материала – это долговечность, прочность, максимальная водопроницаемость и легкость в монтаже. Структура такой черепицы многослойная: основа – стеклоткань, верх – минеральные гранулы, которые окрашиваются в различные цвета. Нижний слой, который пропитан специальным битумом, самоклеющийся, поэтому в процессе взаимодействия с солнцем образует монолитную водонепроницаемую поверхность. Битумная черепица способна выдержать самые жесткие условия эксплуатации. Диапазон колебания температур допустим от – 60 до + 120 градусов по Цельсию.

В данное время предоставлен широкий выбор данного кровельного материала, поэтому следует выбрать тот, который будет идеально подходить по всем параметрам. Например, гибкая черепица Руфлекс производится на основе нетканого волокна из стекла, что дает огромные преимущества для максимальной изоляции. Она же прекрасно поглощает звуковые колебания, что делает кровлю абсолютно звуконепроницаемой. Тем более, что кровля дома – это не только максимальная защита, но и весомый фактор, который влияет на усадку всего сооружения. Из–за своей легкости, данная черепица является идеальным кровельным покрытием, которое практически не влияет на усадку здания. Также следует подчеркнуть, что в отличие от металлической кровли, битумная черепица поглощает звуки падающего дождя, что позволяет наслаждаться полной тишиной при грозе.

Но самые главные преимущества такой кровельный материал, как гибкая черепица Катепал, проявляет во время монтажа. Она исключительно ровно ложится на любую кровельную поверхность, либо изогнутую, либо под большим уклоном. Основанием же для монтажа материала может служить фанера или плита. Если же уклон крыши меньше восемнадцати градусов, то рекомендуется подложить подкладочный ковер, благодаря которому герметичность лишь усилится. Укладывается этот кровельный материал довольно просто, без дополнительного клея, только возможно укрепление гвоздями и то в некоторых местах. За счет своей гибкости, такая черепица весьма безотходная, поэтому является весьма экономичной. По форме и по цвету можно выбрать подходящую кровлю, потому как ассортимент довольно разнообразен.

К основным преимуществам можно отнести: разнообразие цвета и формы; экономичность, даже на сложных крышах; легкость в монтаже; бесшумность при плохой погоде; долговечность. Также отсутствие возможного электрического заряда от молнии, а снег не образовывает на поверхности лавинообразные сходы.

Comments are closed.

Рубрики