Строительство дома и бани

Чем хороша жизнь за городом? Свежий воздух, тишина и просторы. Однако, чтобы насладиться всем этим нужно сначала обзавестись этим домом.

На данный момент дерево как строительный материал достаточно популярен. Из него возводятся жилые дома и хозяйственные постройки, особенно уместно загородом смотрится деревянная баня. Однако древесный строительный материал не ограничивается одними бревнами, также в строительстве используется и брус.

Брус представляет собой пиломатериал, изготовленный из бревен. Этот материал используется в строительстве, производстве мебели и т.д. различают клееный брус, изготовленный из нескольких досок склеенных между собой, и профилированный брус напротив произведен из массива древесины.

Баня из бруса в Москве смотрится аккуратно и органично. Преимущество такой бани это низкая стоимость основного строительного материала, то есть самого бруса, и быстрое возведение бани, к тому же брус в отличие от бревен не дает усадку. Однако брус как строительный материал создает и определенные неудобства, а именно необходимость дополнительной отделки поверхности бани. Также стены такой бани нуждаются в дополнительной обработке антисептиком, так как очень часто брусья, особенно если они не очень качественные, поражены грибком.

Не все в наше время владеют ремеслом строителя, либо владеют не на том уровне, чтобы возвести не то, что дом, а хотя бы баню. Приглашать строителей, чтобы сначала возвели фундамент, а после и сам дом, дорого, да и само строительство дома, что называется на месте — затяжное занятие. Однако выход из ситуации, когда нужен дом, а денег не слишком много, да и хочется поскорей справить новоселье, все же есть – это модульное строительство.

Модульные дома представляют собой здание, собранное из модулей заводского производства. Преимуществом этого здания является быстрота возведения и мобильность, то есть модульные здания  можно в любой момент разобрать, перевести на другое место и собрать заново. Часто даже фундамент необязателен.

Однако если речь идее о банях, которые нет возможности или желания у хозяев возвести непосредственно на участке, то в этом случае подойдут бани перевозные. Производятся и собираются в цеховых условиях и доставляются на участок заказчика в уже готовом виде, что называется под ключ. Преимущества можно заказать баню любого типа и размера, срок изготовления подобной бани не превышает одного месяца. Однако подобная баня не дешевое удовольствие, поэтому заказывая перевозную баню необходимо обладать определенным капиталом.

Comments are closed.

Липа вагонка для бани цена там.

Рубрики