Спецодежда нужна и на работе, на отдыхе

Вопрос о необходимости спецодежды возник давно. Ведь для выполнения каких-либо работ нужна форма, отвечающая специфике данной профессии. Покрой одежды и её фасон не должны вызывать ощущение дискомфорта, мешать движениям.

Есть несколько обязательных требований к проектированию эскизов и пошиву спецодежды:
— одно из основных требований — удобство для выполнения рабочих обязанностей;
— материалы, из которых изготовлена одежда, должны соответствовать специфическим требованиям производства. Например, пожарнику нужна форма, устойчивая к воздействию высоких температурных режимов, а тем, кто по роду занятий часто находится на открытом воздухе, обязательно нужна влагозащитная одежда;
— спецодежда должна быть эстетичной. Ведь кроме практичности важен ещё и привлекательный внешний вид;
— сезонная спецодежда. Есть профессии, где нужна тёплая верхняя одежда для работы в холодное время года.

Много заводов, фабрик и частных фирм заказывают форменную одежду со своей символикой. Это один из элементов имиджа, который выгодно отличает определённую организацию от других.

Спецодежда со свойствами влагозащиты

Этот вид рабочей формы должен быть особенно качественным и комфортным. Ведь если специфика профессии такова, что большую часть рабочего времени, или практически все время, человек находится на открытом воздухе, то спецодежда должна защитить от дождя, снега и мокрого снега, ветра.

В разработке и дизайне таких костюмов, комбинезонов, плащей, курток должно учитываться качество материалов, из которых они выполнены. Нужно помнить о том, что недопустимо вредное воздействие на организм человека тканей, которые применяются для пошива.

Жизнь это не только работа, но и отдых. Любители пеших путешествий, рыбаки просто не могут не купить спецодежду с влагозащитными свойствами, поскольку её отсутствие в случае неблагоприятных погодных условий не только испортит рыбалку или отдых, но и может стать причиной простудных заболеваний.

Защитные головные уборы

В холодное время года исключительно важна также защита головы и лица. Правда, чрезмерно тёплые головные уборы также пользы не приносят. Моделирование и пошив этих изделий требует грамотного и квалифицированного подхода.

Например, материал для изготовления шлем-маски или подшлемника должен быть натуральным,экологично чистым, чтобы не стать причиной аллергии или раздражения кожи.

В особо суровых климатических условия целесообразно носить шерстяные вязаные шапки, шапки из натурального меха или искусственного. Головные уборы должны хорошо держать форму и быть эластичными. От этого зависит не только физический комфорт, но и сохранение тепла.

Comments are closed.

http://site-ned.ru/ сколько стоит юридическое сопровождение сделки. . http://es-my-house.ru/ ванны бытовые в тольятти.

Рубрики