Утепление мансардного этажа в доме из бруса

Для увеличения жилой площади в дачном или капитальном доме, самый лучший выход, это утеплить мансарду, помимо всего это поможет сэкономить определенную сумму денег на пристройку. При этом можно использовать материалы с АБЗ.

Принцип утепления мансарды точно такой же, что и утепление основной части дома. Для снижения теплопотери, утепляется вся конструктивная поверхность, соприкасающаяся с внешней средой. Процесс ремонта заключается в том, что ремонт и строительство, сводится к утеплению крыши и стен мансарды.

Начинать утепление строения необходимо с тщательного продумывания, на этапе разработки проекта и планирования. Но если утепление холодной мансарды производится в построенном доме, то вопрос утепления мансарды необходимо решать независимо от первого этажа. Воздействие окружающей среды на мансарду несколько больше, чем на основное строение дома, так как под мансардой отсутствует тепловая подушка, особенно это относится к устройству крыш, так как теплый воздух поднимается вверх, и температура под крышей дома, как правило, на 2 градуса выше, сем температура в доме. Поэтому если не производить качественное утепление крыши, то потеря тепла будут весьма значительными.

 Утепление мансарды деревянного дома. Какой выбрать вариант?

Если стоит вопрос об утеплении с сохранением свойств дерева и микроклимата, то лучше всего утеплить строение снаружи. Такой способ утепления позволит сохранить все полезные качества древесины, ее дыхание, то есть обмен помещения с влагой и воздухом через микропоры, которые весьма ценны в деревянных домах, как и на стационарном АБЗ.

Если утепление мансарды деревянного дома производить из нутрии, то этот вариант будет более экономичным, так как площадь утепления будет несколько меньше, но проживание в такой среде менее полезное и приятным. Пространство при таком утеплении, будет напоминать термос, в котором происходит циркуляция водных паров, поэтому следует предусмотреть систему вентиляции.

Благодаря высокой эффективности и теплоизоляции, самым распространенным утеплителем для дома является пенопласт. Выпускается он в виде плит различной толщины и размера и имеет некоторые приоритеты, которые заключаются в более низкой стоимости, удобством при монтаже, водоотталкивающими свойствами, высокой теплостойкостью. Чаще всего пенопласт применяется при утеплении стен здания, и конечно мансард. Если утепление мансарды производится пенопластом из нутрии, то необходимо помнить, что это ухудшит микроклимат помещения. Но можно использовать и многослойные фасадные системы, которые разработаны специалистами для более качественного утепления дома.

Информация от партнера: Каталог всех предложений на http://inter-stroy.ru — Асфальтобетонные заводы.

Comments are closed.

Рубрики