Главные преимущества настенных газовых котлов по сравнению с напольными газовыми котлами

Какие бывают электрические котлы? Электрокотлы изготовляют однофазные и трехфазные т.е. на 220 или 380 вольт соответственно, а когда речь идет уже о котлах, мощность которых превышает 12 кВт, то их выпускают только трехфазными. Верно выбранный радиатор помогает уменьшать количество расходуемой электроэнергии, так как при таком радиаторе система будет обладать малой инерционностью. Качества, указанные выше, имеет радиатор kermi. Этот радиатор обеспечивает комфорт в доме и уменьшает количество потребляемого электричества. Электрические конвекторы отлично подойдут для того, чтобы отопить маленькое помещение.

Газовые котлы. Если необходимо отопить помещение небольшой площади, — то верный выбор — настенный газовый котел. Это удобно и потому, что настенные котлы газовые примерно в 2 раза дешевле своих напольных аналогов. Возможность настенного прикрепления такого котла значительно облегчит жизнь и тем, у кого комнаты под котельную не предусмотрено. В настенном котле встроены насос, расширительный бак на отопление, перепускной клапан, предохранительный клапан, система контроля тяги отработанных газов, и простейшая автоматика. В случае, когда предполагается отопить большое помещение, — стоячий газовый котел предпочтительнее.

Бытовые отопительные котлы, — наиболее известные газовые котлы protherm, dakon, buderus, wolf и самые популярные viessmann, de dietrich. Дизельный котел всегда можно переделать под газ обыкновенной заменой горелки. С их помощью можно обеспечить почти полную автономность отопления. У такого котла одна беда — большой расход солярки. В среднем расход солярки в год составляет от 3 до 7 тонн. Дизель самый дорогой вид отопительного топлива. В связи с этим, на подобный котел нужно установить одно полезное и дешевое устройство — выносной комнатный термостат, который поддерживает необходимую температуру и не дает котлу перетапливать помещение.

Еще требуется отметить трубопроводную арматуру, которая является неотъемлемой частью в любой котельной. Трубопроводная арматура должна быть долговечная, прочной и надежной, хотя она не такая уж масштабная по сравнению с котлами или со всем трубопроводом в целом. Но надо знать, что от нее зависит очень многое. Задвижки, клапаны, краны и затворы — эти части трубопроводной арматуры играют основную роль в работе котельной. Существует различная трубопроводная арматура и регулирующая. Это задвижки, дисковые затворы, вентили, краны шаровые, различные клапана, конденсатоотводчики, компенсаторы, отводы, затворы дисковые и. т. д. Правильный подбор запорной арматуры,- залог успешного монтажа котельной!

Comments are closed.

Рубрики