Скейтплощадки — приоритет работы власти

Городской голова  считает, что в Запорожье нужно открывать больше спортивных сооружений, подобных скейтплощадке в парке Победы. По мнению бургомистра, в нашем городе необходимо установить минимум по одной скейтплощадке в каждом районе. Сейчас запорожским скейтбордистам, роллерам, велосипедистам просто негде заниматься. В результате многие из них катаются в самых разных местах. Это относится например к Аллее Боевой Славы, где экстремалы разрушают установленную там плитку. «У нас есть два варианта выхода из ситуации.

Можно просто запрещать им там появляться или же создать условия для того, чтобы спортсмены могли заниматься, установив специальные площадки в районах города», — сказал Александр Син. Как известно, первая в Запорожье скейтплощадка открыта в парке Победы, которая сразу же стала пользоваться большой популярностью среди запорожской молодёжи.

Городская власть сделала это по просьбе любителей экстремальных видов спорта. 19 мая здесь уже состоялся спортивный праздник с показательными выступлениями молодых запорожских спортсменов – скейтбордистов, роллеров, велосипедистов.

Comments are closed.

Рубрики