Для экономии энергоресурсов

Газ и электроэнергию, без сомнения, следует экономить – это уже давно поняли киевляне, получающие все более пугающие счета на энергоуслуги. Первая мысль: надо утеплять родной дом, и дело начинают с утепление фасада дома Киев – тот город, где это можно воплотить в жизнь быстро, просто, недорого.

Ужедавно не является решающим толщина стен в вопросе: насколько круглогодично-теплым будет дом. Появились современные удобные теплоизолирующие материалы, их, легкие и малотеплопроводные, неплохо использовать при строительстве дома, и в ремонте старого. При этом задача модернизированной теплоизоляции не только уменьшить «отопительные» расходы. Она в придачу защищает сохранность здания, препятствуя разрушению от осадков, продляя жизнь дома. При этом следите, чтоб работы производились на предельно достойном уровне, именно так, как мы проводим утепление фасадов. Киев находится в таком климате, что некачественное утепление создаст «мост холода», грибковый налет изнутри дома. От такой «теплоизоляции» только лишь дополнительные расходы.

Если вы хозяин, строящий новый дом, то утепление его лучше сделать по принципу «сэндвича» — утеплитель расположен посредине между стенами несущей и внешней фасадной (декоративной). Сейчас существуют готовые панели трехслойного типа с утеплителем, выпускаемые на заводах.

Comments are closed.

Рубрики