Палки в колесах часовой индустрии

Нам выпала доля жить в поистине фантастической эпохе, когда люди перестают ценить прошлое. Закончилось время печатных книг. Прошло время кинематографа. Зачахло производство лицензионных CD. Все это произошло на глазах у одного поколения людей, хотя развивалось усилиями нескольких. Даже те вещи, которые только недавно появились, сегодня переживают свой закат.

Мобильные и многофункциональные гаджеты расставили свои акценты и избавили людей от необходимости носить с собой блокноты для записи, словари, книги, калькуляторы и наручные копии часов Patek Philippe и других марок.

Действительно, если у вас в руке ваш iPod, в кармане iPhone, а в сумке iPad, и каждое из этих устройство показывает точное время, сверенное с ядерными часами через интернет, то зачем еще какие-то там часы на запястье?

Конечно, миллионы людей продолжают носить на своих запястьях «пережитки прошлого», но другие миллионы сняли их в один миг. Одни их попросту выбросили, а другие бережно отложили до времен, когда часы станут раритетом и их можно будет гордо показывать своим внукам. До сих пор мужчины и женщины, школьники и бизнесмены целенаправленно и даже автоматически надевали на свои запястья часы, вслед за рубашкой или платьем. Мужчинам этот аксессуар придавал солидности, а женщинам – особого шарма. Но когда планировали купить часы Patek Philippe на http://patekphilippe.luxoria.com.ua/, эффект оказывался неизгладимым.

И все же, современные гаджеты лишили наручные часы их главной изюминки – практичности. С этим нельзя поспорить, а значит производители такого рода аксессуаров, должны всерьез подумать о том, как можно еще заинтересовать покупателей, как повысить авторитет своих механизмов, история которых началась еще в XVI веке.

В мире осталось немного компаний, сохраняющих верность легендарным традициям часовой индустрии. В число таких компаний можно отнести Boegli. Для создания своих часов она использует только лучшие материалы – нержавеющую сталь, золото, телячью кожу, родий и рубины. Все детали часовых механизмов изготавливаются вручную. Этими часами можно любоваться вечно, их можно слушать и поражаться тому, насколько отточено каждое движение под стеклом циферблата.

Неплохих результатов добиваются компании, сумевшие объединить в одних моделях прошлое и будущее. Все более популярными становятся диодные часы. Такие карамнные модели можно носить как брелоки к ключам. Они мигают, светятся и радуют глаз 38-ю диодами.

Comments are closed.

Рубрики