Планируем поход на реке

Каждый здоровый человек может без ограничений отдыхать на реке. По несложному маршруту в водный поход можно отправиться даже в компании со своими детьми. Смена окружающей среды, свежий воздух, рыбалка и купание – все это привлекает к такому виду отдыха. Чтобы хорошо отдохнуть в компании с друзьями, нужно помнить об основных правилах поведения в походе и тщательно подготовиться.

Начните с формирования группы и подбора участников. Учитывайте их возраст, физическую подготовку и цели предстоящего похода. Разные стремления среди участников одной команды непременно приведут к испорченному настроению и конфликтам. Например, одни могут захотеть взобраться на вершину горы, а другие – преодолеть еще парочку километров. Если вы заранее согласуете цель маршрута со всеми участниками, то предопределите хорошую психологическую обстановку и успех всего похода. Для полноты снаряжения не помешает купить часы Chanel на http://chanel.vbrende.com.ua/.

Грамотно распределите обязанности между всеми участниками похода: один должен отвечать за снаряжение, второй хорошо разбираться в ремонте, третий заниматься кухней, четвертый корректировать маршрут. Назначьте ответственного за безопасное движение и обеспечьте максимально комфортный быт на берегу.

Проведите инструктаж всех участников похода, а если понадобится, обучите их недостающим навыкам. Если поход должен уложиться в выходные дни, доведите до ведома участников теоретический курс намеченного маршрута по реке. Покажите свое снаряжение, расскажите о назначении разных предметов, а заодно и о правилах поведения на воде. Качественная копия часов Chanel поможет вам хорошо ориентироваться во времени и грамотно назначать перерывы.

Чтобы лучше обставить свой походный быт, необходимо предусмотреть максимальную грузоподъемность лодки. Всего вашего снаряжения должно хватать для полноценного приготовления еды, организации сна, проведения ремонта и отдыха. Возьмите с собой достаточно палаток, спальников, ковриков, топор, котелки, спички, половники, ножи и прочее. Собираясь в водный поход, обязательно подготовьте ремонтное снаряжение и комплект спасательных веревок длиной 20 – 30 метров.

Каждому следует взять с собой легкую одежду, головной убор для защиты от солнца и летнюю обувь. Каждый пусть подготовит сменный комплект одежды, непромокаемую куртку, теплый костюм, накидку от дождя, несколько пар носков и кеды. На реке будут весьма кстати солнцезащитные средства: темные очки и крем от загара.

Comments are closed.

Рубрики