Повышение дохода от AdSense

Маркетинг в всемирной сети открыл новые горизонты для для получения доходов владельцам сайтов, а также продвижения товаров для рекламодателей и это способствовало буму «дот-комов» в конце 20го века. Все корпорации поспешили опубликовать свою рекламу в сети и увеличить собственную прибыль.

На рубеже 21 века большое число компаний (в том числе: поисковые системы: google, rambler (применяется Бегун), yandex) добавляли изменения в привычные варианты размещения рекламы в интернете и начали применять контекстную рекламу. Это интерактивная реклама, которая публикуется небольшими блоками на на странице с результатами поиска.

Программа контекстной интернет рекламы Google AdSense (как и begun, yandex.direct) дает вебмастерам дополнительный доход при помощи размещения контекстных объявлений на страницах сайта.

Некоторые хозяева ресурсов прикладывают много усилий для получения более высоких доходов от размещения рекламных блоков контекстной рекламы Google AdSense, они делают это тремя способами:

1. Вебмастера используют широкий диапазон движения трафика (привлечение пользователей на сайт, путем редиректа с других сайтов), в том числе публикуют рекламу на подобных ресурсах.

2. Хозяева сайтов стараются наполнить сайт только уникальным контентом (уникальной информацией) и следят, чтобы не было воровства контента, с помощью этого они привлекают посетителей с поисковых систем (yandex, google, rambler, mail.ru и т.д.). Также специально подбирается информация на сайте для получения наибольшей прибыли от кликов по рекламным объявлениям (стоимость за один клик может варьироваться от одного цента до 150 долларов).

3. Вебмастера используют так сказать «попрошайничество», — они публикуют на своих ресурсах объявления с просьбой нажать на рекламу в знак благодарности за что-либо. Заметим, что Google категорически запрещает хозяевам ресурсов размещать на сайтах фразы с просьбой нажать на Adsense (например: Нажмите, пожалуйста, на объявление от AdSense), чтобы повысить количество кликов на объявление. Тексты, которые Google дает писать рядом с блоком контекстной рекламы «Рекламные ссылки» или «Реклама».

Немного экскурса (история создания Google AdSense): Методы, используемые для Google AdSense, изначально были придуманы WordNet, Simpli (компания, была создана основателем Wordnet, Джоржем Миллером), а также большим количеством профессоров и аспирантов из Brown University, включая такие имена как: James A. Anderson, Jeff Stibel, and Steve Reiss. Данную технологию созданную WordNet (контекстной рекламы) стали применять большинство компаний, в том числе Oingo, оня смогла больше доработать алгоритм. Oingo — компания, которая имела собственную поисковую систему (которая и легла в основу AdSense). В 2001 году компания Oingo изменила свое название на Applied Semantics и уже в 2003 году была приобретена поисковиком Google за 102 миллиона долларов.

Comments are closed.

Технология Строительства дома из клееного бруса rtsecohouse.kz.

Рубрики