Распространенный материал для пола

Что можно назвать высококачественным напольным покрытием? Это крепкий, красивый и абсолютно безопасный для человека продукт, который прослужит Вам долгое время, совершенно не требуя тщательного ухода.

Ламинированный паркет (ламинат) считается как раз таким напольным покрытием, покрытием нового века. Широкое распространение ламинат имеет на Украине, а особенно ламинат киев купить можно в любой специализированном магазине. Такое распространение ламинат получил благодаря своей износостойкости, защите от истирания и разного рода повреждений, он не выгорает, крайне стоек к загрязнениям или бытовой химии. Из-за водонепроницаемости ламината, Вам больше не придется тратить много сил на уборку. Если укладка ламината происходила плавающим способом при использовании специальных замков, его можно неоднократно перестилать.

Ламинат также используется при строительстве и ремонте помещений. Способность выдерживать динамические и статические нагрузки напрямую зависит от класса эксплуатации ламината. Укладка ламината пользуется большим спросом также потому, что она считается наиболее недорогим способом оформления интерьера. Часто выкладывают ламинат, имитирующий паркет, но могут встретиться другие узоры. Различие по прочности обуславливает одинаковое использование ламината в квартирах, офисах, различных магазинах и помещениях.

Ламинат производиться из ДСП или ДВП, их покрывают бумагой с узором, и слоем акриловой смолы. На бумаге изображают все: начиная с изображения самого паркета и заканчивая его абстракцией, при этом используются любые оттенки. С обратной стороны панели клеится водоотталкивающая бумага. Из-за слишком частого использования рисунка «под дерево», ламинат также именуют ламинатным паркетом.

Эксплуатационные характеристики главным образом зависят от качества верхнего защитного слоя, это часто находит отражение в стоимости ламината. Слой акриловой смолы накладывается или один или несколько. От количества слоев напрямую зависит устойчивость к постоянному истиранию, зашита от влаги, солнечных лучей и разного рода механических или химических повреждений. Примерная толщина одного слоя составляет 0,2 мм −1 см.

К преимуществам ламината относят его дешевизну при внешнем виде, порой не уступающему даже штучному паркету или специальной паркетной доске. С него легко удаляется грязь, и даже случайно разлившаяся краска не будет для Вас большой проблемой. Установка ламинатных панелей проста и требует совсем немного времени. Между панелями используются два вида соединения: на клей, и используя защелки.

Comments are closed.

Рубрики