Криминал в Запорожье: итоги дня

Правоохранители Запорожья, как и их коллеги в других регионах Украины, продолжают свою борьбу с преступностью. О некоторых эпизодах пишет сайт Новости в Запорожье — криминал.

Так, в Хортицкий райотдел милиции Запорожья с заявлением обратилась 51-летняя женщина, которая стала жертвой неизвестного преступника. Ранним утром ей позвонил незнакомый мужчина и рассказал, что якобы ее сын находится в милиции, а для решения вопроса о привлечении его к ответственности нужно заплатить деньги. Доверчивая женщина сразу перечислила через банкомат 15 тысяч гривен. Только потом выяснилось, что с ее родственником все в порядке и проблем с законом он не имеет. По данному факту злоумышленник разыскивается.

Правоохранители того же райотдела милиции «вывели на чистую воду» 27-летнего ранее судимого злоумышленника, который 16 апреля совершил мошенничество. Тогда за помощью в милицию обратился 70-летний житель Запорожья. Пенсионер рассказал, что незнакомый мужчина, сообщив что его сын находится в РОВД за совершение преступления, завладел его деньгами в сумме 3 тысячи гривен. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество).

А сотрудники Коммунарского РО ГУМВД того же Запорожья установили личность злоумышленника, который у 37-летней жительницы областного центра отобрал деньги и мобильный телефон. Грабителем оказался несовершеннолетний житель города, у которого изъяли награбленное. Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины (Грабеж). Расследование продолжается.

Comments are closed.

Рубрики