Внутрипольные конвекторы отопления – незаметные источники тепла

Современный человек хотел бы сделать пространство окружающее его, наиболее уютным. А ведь для того, чтобы воплотить это желание необходимо совсем немного – тепло и здоровый внутренний климат. На рынке можно найти огромное количество видов отопительного и другого специализированного оборудования. Одним из самых функциональных и инновационных сегодня можно назвать внутрипольный конвектор.

Такой современный прибор для обогрева – эксклюзивное оснащение для создания системы отопления жилых, коммерческих и офисных помещений. Это совершенно другой взгляд на систему подачи тепла в помещение, который позволяет пересмотреть вопрос использования обычных настенных и напольных радиаторов. Невзирая на то, что внутрипольные конвекторы не издают шума и незаметны, они по-настоящему имеют все возможности обогреть внутреннее пространство помещений большой площади при наступлении холодов и кондиционировать воздух в жару.

Схема устройства работающего на воде напольного конвектора очень проста. В металлический корпус, защищенный от ржавчины, устанавливается алюминиевый теплообменник и система трубок из меди, по которой движется самый дешевый тепловой носитель – простая горячая вода из отопительной системы. Принцип работы основывается на естественных процессах движения воздушного потока, который, после нагрева, движется вверх, а на его место поступает свежий воздух из окружающего пространства.

Для распределения теплого воздуха используется дизайнерская решетка – единственная видимая деталь всего конвектора. Все основные комплектующие прячутся в стяжку пола. Большинство таких конвекторов отопления работает по физическому закону естественной конвекции. Для того, чтобы увеличить показатели мощности нагрева, используются специальные вентиляторы, которые обеспечивают нагнетательное движение воздушного потока и которые увеличивают мощность конвектора в несколько раз.

Отличительные качества, которыми обладают внутрипольные конвекторы — это незаметность, функциональность, удобство и отличная экономия. Такое оборудование может применяться в целях организации основного и дополнительного обогрева в тех помещениях, где есть существенное количество стеклянных поверхностей (оконных, витринных, панорамных стекол) или установка обыкновенного радиаторного устройства неосуществима в виду небольшого участка стены снизу окна.

Возможность регулировки параметров делает эти тепловые устройства практически незаменимыми в тех местах, где нужны специальные условия внутреннего микроклимата – в музейных хранилищах, выставочных залах, библиотеках, аквацентрах, зимних садах, автомобильных центрах. Выпускаются особые конструкции для помещений с высоким процентом влажности, в которых имеется система дренажа для удаления образующейся жидкости.

Для специалистов по дизайну и проектировщиков внутрипольный конвектор – это блестящие возможности для создания эксклюзивного дизайнерского стиля. Внутрипольное конвекционное устройство существенно экономит полезную площадь в помещении, а выходная решетка, изготовленная из стали, яркого полимера или натурального мрамора, даст возможность добавить в общую картину весьма изысканный штрих.

Знатоки не сомневаются, что ближайшее будущее – именно за этими видами отопительного оборудования, которые выполняют свою задачу практически бесшумно, продуктивно и очень ненавязчиво.

Comments are closed.

Рубрики