Качественные электрические водонагреватели

Требования к уровню комфорта современного дома предъявляются намного строже, чем это было пятнадцать или двадцать лет назад. В настоящий момент снабжение горячей водой в загородном доме, практически, является стандартном де-факто. Для подогрева воды применяются или центральная система отопления, или же водонагреватели, смонтированные в разнообразных частях здания.

Для разрешения некрупных задач, например, обустройства снабжения горячей водой дачного дома обычно, душа и нескольких умывальников) нужен 1 электрический водонагреватель, а для обеспечения комфорта в большом загородном доме — система, позволяющая одновременно пользоваться несколькими ванными комнатами без опасения быстрого расхода теплой воды. Электрические водонагреватели эффективно применяются и в городской черте, там где нет пути подсоединиться к соответствующей инфраструктуре.

Водонагреватели встречаются двух основных видов: проточные и накопительные. Первые известны более крупной мощностью и подогревают воду по мере поступления, то есть не имеют предела в запасе воды, а вторые, в свою очередь, заметно более экономичны, менее требовательны к возможностям электросети и дают возможность очень долгое время пользоваться горячей водой в автономном режиме.

Накопительные водонагреватели — это устройства, которые получают воду в специальный бак, где разогревают её до необходимой температуры. Тёплая вода из водонагревателя поступает таким же образом, как она поступала бы из обычного крана водоснабжения и, перемешиваясь с холодной, позволяет получить нужную температуру. Накопительные водонагреватели весьма экономичны и дешевы в монтаже.

Электроводонагреватели накопительного типа отличаются, изначально, размером бака. Чем больше бак, тем дольше способна подаваться горячая вода. Важными качествами электрических водонагревателей накопительного типа являются подобные факторы как возможность присоединения к нескольким точкам сразу, то есть фактическая независимость от скорости затрат воды (электрические водонагреватели проточного типа проигрывают в этом аспекте).

Электрические водонагреватели проточного вида при заливании холодной воды разогревают её до заданной температуры (обычно от 55 до 75 градусов ), а затем поддерживают заданный уровень тепла. На практике это значит малый расход электрического тока в сравнении с проточными водонагревателями, и возможность снижения потребляемой мощности за счёт увеличения времени разогрева.

В конечном итоге такая система работы ведёт к тому, что накопительные водонагреватели способны устанавливаться почти повсюду, то есть даже в дачных домах с достаточно маломощной и нестабильной подачей электричества.

Comments are closed.

Рубрики