Строительство финских панельно-каркасных домов

На сегодняшний день строительство каркасных домов как вид деревянного домостроения становится все более популярным: малая стоимость одного квадратного метра, легкость постройки способствуют появлению все большего числа поклонников. К этому виду относятся и финские панельно-каркасные деревянные дома http://visillatalot.com/. При возведении каркасного дома бруса требуется намного меньше, в отличии от обычного сруба, а потому и цена намного ниже. Из-за этого каркасное строительство домов, как технология, за рубежом уже достаточно хорошо развита и выходит на первый план. А более привычный для нас метод: возведение домов из деревянного сруба остается позади.

Имея большую популярность и спрос в таких странах как Германия, Чехия, Япония панельно-каркасная технология имеет большие перспективы на будущее. Дома каркасного типа бывают достаточно теплыми и устойчивыми. И это при том, что при строительстве здания применяется относительно не тяжелый строительный материал с небольшой толщиной стен. Исходя из наработанной практики можно сделать вывод, что данному типу домов не страшны как землетрясения, так и сильные ветра. На сегодняшний день в Японии делается упор на данную технологию строительства, а жители Канады, при применении сэндвич-панелей, возвели для себя из таких деревянных коттеджей целые микрорайоны, причем очень быстро.

Возведения каркасных домов — традиционная технология в Европейский странах. Это финские деревянные дома, например, visillatalot.com, компания VISILLATALOT. Данная технология позволяет создавать из клееного бруса несущий каркас из дерева, который затем утепляется, а затем «обшивается» с обоих сторон – и снаружи и изнутри. При этом снаружи есть возможность обложить как сайдингом, блок-хаусом, так и кирпичом.

Данный способ строительства по своей сути очень широк, так как при применении одинаковой технологии строительства можно получить разные дома по внешнему виду. Соорудить легкий и простой при обслуживании деревянный дом, правильно и безопасно использовать большую площадь из стекла – все это позволяет использование каркасной конструкции и каркасного способа строительства.

Таким образом, подчеркнем еще раз, плюсы при проведении каркасного строительства домов: использование сложных конструкций, легкость при проведении отделочных работ, высокая тепло и энергосберегаемость и все это с наименьшими финансовыми расходами.

Comments are closed.

Рубрики