Заповедники Татарии

Система особо защищаемых природных участков в Российской Федерации создана с целью поддержания благоприятного экологического состояния и сохранения дикой природы. На скачать карта Татарстана в этот список входят Воложско-Камский заповедник, нацпарк Нижняя Кама, большое количество заказных участков. Охраняемые земли занимают пространство около одного процента от площади Татарстана. Это достаточно небольшая площадь. На карте Татарстана особо защищаемые природные земли наиболее сконцентрированы в северо-западной и С областях, там где много леса. Такие заповедные территории размещаются внутри областей с большими уровнями развития промышленной инфраструктуры и заселённости. В лесостепной зоне, на юге и ЮЗ республики концентрация охраняемых участков сравнительно мала, но и населённость там намного меньше.

В парке Нижняя Кама есть объекты, обладающие исторической значимостью. Известны множественные древние стоянки людей,палеонтологические находки. Территория, охраняемая Волжско-Камским государственным заповедником, насчитывает 8000 гектар. Участки заповедника прилегают к наибольшим в Европе рекам Волга и Кама. Растительный мир и фауна этих лесов богаты множественными биологическими видами , в том числе редкими. К известным местам карта карелии топографическая принадлежат старые заросли давно посаженых сосновых деревьев, не пострадавшие от вырубок и лесозаготовок. Особый интерес вызывает дедросад, в котором есть до пятиста разновидностей объектов флоры, привезённых из разных уголков планеты. На этой территории известно около семиста разных видов трав и деревьев, до 70 видов млекопитающих. В охраняемых лесах имеются неповторимые естественные озёра. Прежде роль заказников в республике ограничивалась воспроизводством видов, интересных для занятий охотой.

В настоящее время идёт переход к методике разнопланового подхода в организации государственных заказных участков. Создаются участки для охраны растительного многообразия. Определённым статусом обладают территории вблизи пчеловодческих пасек. В этих местах нельзя использовать химудобрения и яды для задач защиты и удобрения сельхозкультур. Охотхозяйства озадачены только охраной зверющек и птичек, подходящих для занятий охотой. Такие земли можно считать условно охраняемыми.

Следует не просто повышать размер уже имеющихся на карте Татарстана охраняемых территорий. Нужно активно действовать над организацией новых охраняемых природных объектов, в том числе освобождая земельные участки от пользователей, занимающих земли в настоящий момент.

сазан рыба

Comments are closed.

Рубрики