Функциональные особенности трансформаторных подстанций

Рост текущего рынка силовых трансформаторов имеет большое значение для всей энергетики. Такие устройства применяются во многих областях города Екатеринбурга — транспорт, строительная индустрия, производственные предприятия и прочее. Есть трансформаторы повышающие, необходимые для увеличения напряжения во время передач на внушительные расстояния, и которые его понижают.

Трансформаторы ТМГ, ТМ

Силовой масляный трансформатор ТМ, ТМГ привлекается в народном хозяйстве. Может использоваться, как внутри помещений, так и в условиях открытого пространства. Эти изделия рассчитаны на бесперебойную работу в показателях от +45°С до -45°С. Влажность не должна превышать 80%. Однако в период эксплуатации желательно уберечь трансформатор ТМГ, ТМ от тряски, ударных и вибрационных нагрузок, влияния газов и активных химических испарений.

Трёхфазный трансформатор ТМГ имеет номинальную частоту 50 Гц. Есть возможность регулирования напряжения при помощи РПН. Благодаря гофрированным стенкам баков, удается скомпенсировать повышенное давление, которое возникает в процессе температурного расширения. А минимум сварных соединений стенок исключает угрозу разгерметизации.

В некоторых случаях трансформатор ТМ оснащается катком, что дает возможность перемещать его, как вдоль, так и поперёк.

Трансформаторы отличаются низким уровнем шума, надежностью и отличными эксплуатационными показателями.

Комплектная трансформаторная подстанция

Трансформаторная подстанция КТП представляет собой электроустановку, использование которой обеспечивает стабильную подачу электрической энергии на предприятия, жилые, строительные и другие объекты города Екатеринбурга, в места за городской чертой. КТП принимает напряжение, трансформирует его, повышая или понижая, и распределяет электрическую энергию в системах энергоснабжения.

В конструкцию трансформаторной подстанции входят распределительное устройство, система автоуправления и защиты, силовые трансформаторы и вспомогательные сооружения. Сегодня трансформаторная подстанция КТП может быть столбовой, мачтовой, киосковой и утеплённой.

КТП мачтовые чаще всего устанавливаются на хозяйственных объектах. КТП киосковые предназначены для использования в умеренных условиях климата. Столбовые задействуются в загородных населённых пунктах. Утеплённые КТП, отделанные сендвич-панелями, востребованы для электрификации деревень, стройплощадок и промышленных территорий.

Трансформаторная подстанция КТП создаётся на предприятии и привозится на объект либо в блочном виде, либо в полностью собранном состоянии. В случае поставки блоками, подстанция монтируется непосредственно на объекте.

Comments are closed.

Рубрики